fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Жить стало лучше, жить стало веселее

Простой народ в жизни ничего не понимает. Неужели так трудно уразуметь, что падение рубля-это оздоровление экономики, что маленькие зарплаты и пенсии- это стимул того, чтобы российский человек закалялся в борьбе и трудностях, что все кругом враги и хотят нашей погибели, а мы все пушистые и в белом...

Каждый день фрицморгены и докторы пилюлькины убеждают, что жить стало лучше, жить стало веселее. Многие им верят. А я не могу. Сейчас объясню, почему.

Вчера читаю, что проезд в метро с 2015 года в Москве станет" полтинник." Ничего вроде страшного. Но вдруг вспоминаю , что в восьмидесятых годах ездил за " пятачок". Минималка была 70 рублей. На свою минималку мог проехать 1400 раз .

С 2015 минималку собираются сделать 5865 руб . На метро можно проехать всего 117 раз.
Ни фига себе, сказал я себе...Вот это "улучшили" жизнь...

6a7ba14b63a7

Вчера мой друг коммент дает радостный по поводу открытия рыбного магазина где-то в Пермской области. Счастливые пенсионеры в очередь выстроились, чтобы крабов и рыбки поесть.

0005


irenahappydress (77.236.73.222)
22 дек, 2014 22:14 (местное)
Ага, и крабы были - 3200 за кг, огромные такие)) Видимо очень вкусные, раз такая цена.
Да, дороговато там, но на праздник можно прикупить. Всякие рыбы замороженные стоят около 800 рублей, а копченые около 1000 за кг. Ну и капуста морская по 200 рублей на этом фоне вообще как задаром))
Народ берёт понемножку на пробу, главное - пенсионеров много набежало, говорят, что тоже за свою жизнь такой рыбы не ели.

Начинаю вспоминать...Крабов в СССР не просто было купить...Но если попадались, они стоили 4,50 за кило.На 70 руб мог взять 15,5 кг. А сейчас на минималку и двух кг не возьмешь...По рыбе- тоже самое. Всякие минтаи, кильки  и хеки- копейки стоили. 50 копеек, 70, 80...
Получается, что рыбка простая, которая ловится в России, роскошью становится?
В августе месяце со своей соседкой разговаривал. Ей за 80,всю жизнь проработала учительницей. Пенсию получает чуть больше восьми тысяч, а за квартиру платит около шести.Это Подмосковье.

Знаю, кто -нибудь напишет, что пусть она из трешки в коммуналку переедет. А я думаю. что она на старости лет в небольшом коттедже жить бы могла. Заслужил человек. 50 лет математику преподавала летчикам в военной академии им. Ю. А. Гагарина.

Я не испытываю ностальгии по СССР и не призываю вернуться в светлое коммунистическое прошлое. Просто фильтруйте и анализируйте ту информацию, которую читаете, дорогие друзья.

Хорошего вам дня и удачи во всех делах. Вы сравниваете иногда пенсии , зарплаты и цены прошлого и настоящего? Будьте счастливы

















Tags: Взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →