fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Водка по доллару- даст ист не фантастиш

Радостная весть пришла накануне Нового года. Вполне возможно, что уже весной желающие смогут затариться водочкой, сдав в обменник всего один доллар.

Если за него дадут хотя бы 185 рублей, то можно расслабиться и на какое-то время забыть обо всем на свете.

1-dollar-secrets-i16


МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Минимальную розничную цену за пол-литровую бутылку водки в РФ с 1 февраля 2015 года впервые планируется снизить, при этом нижний порог по стоимости коньяка и бренди останется без изменений, сообщил РИА Новости источник в Росалкогольрегулировании (РАР).

"Мы подготовили приказ о новой минимальной цене на алкоголь крепостью более 28 градусов, в соответствии с которым минимальная розничная цена за бутылку водки будет уменьшена до 185 рублей. Цены на коньяк и бренди останутся без изменений", — сказал собеседник. Таким образом минимальная стоимость бутылки водки в РФ снизится на 15,9%.



РИА Новости http://ria.ru/economy/20141229/1040738197.html#ixzz3NJgxFsrK

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141229/1040738197.html#ixzz3NJgiuDl4

Я все ждал, что обрадуют чем-то дорогих россиян накануне 2015. Думал, может боты подешевеют, или калоши...Подешевела водочка. Оно и хорошо. Кто носит эти калоши? А алкоголезависимых в России более 5 миллионов человек.

Количество алкоголезависимых граждан России перевалило за 5 миллионов человек. И это только по официальным данным. Пугающие цифры статистики озвучили на круглом столе в рамках конференции Российского общества психиатров. К обсуждению проблемы пригласили и наркологов не только из Петербурга, но и Москвы.

Сколько их на самом деле- одному Господу Богу известно. Кто про 15 миллионов говорит, кто про 20 миллионов. Бухает народ- мама не горюй. Кто с горя, кто с радости.

Интересно, что в СССР стоимость бутылки водки приравнивалась к стоимости полукопченой колбасы. Одесская или краковская стоили 3-60,3-70 и водка шла в этих пределах. Сейчас сколько полукопченая колбаска стоит?

index


Вот то-то и оно. Кто скажет, что нет никакого спаивания населения- пусть первый бросит в меня камень.

Tags: Взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →