fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Катись колбаской по Малой Спасской

Не многие знают, что фраза про колбаску пришла из древнего города Углича. Именно здесь на Спасской улице был дом купца Постнова с колбасным магазином.

Откуда немцы узнали про русского купца? Сложно сказать...Но грекам в самом ближайшем времени придется из Евросоюза катиться именно этой самой колбаской.


55305_1297977442_street_food_from_640_41


Власти ФРГ изменили свою позицию по вопросу выхода Греции из еврозоны и теперь согласны на такой сценарий в случае крайней необходимости. Об этом пишет в субботу, 3 января, журнал Spiegel со ссылкой на источники в правительстве Германии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле, как утверждает издание, пришли к мнению, что отказ Греции от евро будет приемлемым шагом. Ранее они придерживались противоположной точки зрения, однако выход еврозоны из кризиса позволил им изменить свою позицию.

В чем дело? Греция в долгах, как в шелках. Танцевали, веселились, а когда все подсчитали, то прослезились. Долгов наделали свыше 300 миллиардов евро. А почему в долг нехорошо брать? Потому что берешь на время чужие деньги, а отдаешь свои и навсегда.

Евросоюз Грецию в беде не бросил. Кормил, поил, денег давал...Но надоело. 240 миллиардов евро дали и все коню под хвост.

С 2008 ВВП маленькой, но гордой страны сократился на 25 процентов. А тут еще рвется к власти коалиция левых сил " Сириза" под руководством Алексиса Ципраса, который всем обещает золотые горы, отказ от жесткой экономики и пересмотр международных договоров по кредитам. Вообще его позиция укладывается в одну фразу:" Дайте только срок. Будет вам и белка , будет и свисток"

Решающие выборы вроде 25 января. Если левые победят, а это возможно, то белку и свисток греки будут искать сами, без Евросоюза.

Хорошего воскресного дня, дорогие друзья. У меня сегодня- встреча с прекрасным. Поездка в древний город Саламис и в монастырь апостола Варнавы. Подробности вечером. У вас что интересного намечается? Пишите. Всегда рад вашим сообщениям.

Tags: Взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →