Другое название этого дня — Навечерие Рождества Христова. Наименование «сочельник» возникло оттого, что в этот день постящиеся христиане употребляют в пищу сочиво — блюдо из размоченных и разваренных зёрен пшеницы с мёдом.
Сочельник бывает дважды в год — накануне праздников Рождества Христова и Крещения Господня. В этот день в храме, помимо всего прочего, читаются так называемые Царские часы — особое чинопоследование, получившее своё название оттого, что на нём обычно присутствовали, отложив государственные дела, царственные особы. Придя домой после утренней службы, многие верующие в Рождественский сочельник воздерживаются от пищи «до первой звезды» — эта благочестивая традиция связана с преданием о появлении на небе Вифлеемской звезды, возвестившей о рождении Христа. Основа богослужения Навечерия Рождества Христова — ветхозаветные пророчества о грядущем в мир Спасителе. Такое содержание службы духовно подготавливает верующих к встрече с Богомладенцем Христом.
Источник: http://www.pravmir.ru/dlya-pravoslavnyih-hristian-nastupil-rozhdestvenskiy-sochelnik/#ixzz3O2mt6TVt
Не все сегодня пойдут в храм на службу. Не у всех получится исповедаться и причаститься. Господу известен каждый уголок души любого человека, живущего на Земле.
Поэтому очень важно сегодня хоть на короткое время забыть обо всем на свете, кроме одного. Мы пришли в этот мир для того, чтобы выдержать все испытания , пройти многочисленные земные соблазны и реализовать свой главный талант, данный при рождении. Он состоит в принятии Бога в свою душу. С Господом душа имеет жизнь вечную и счастливую.
С наступающим праздником Рождества Христова, дорогие друзья. Света, любви, добра и веры! Будьте счастливы.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →