fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Русских любят на Северном Кипре

Пятый год живу на Северном Кипре и не перестаю удивляться хорошему и доброму отношению местного населения к русским. Потому что знаю, что во многих странах к нам относятся довольно прохладно. А вот на Северном Кипре ни разу этого не замечал. Что еще более удивительно, страна-то мусульманская, а ко всем религиям отношение ровное и спокойное.

Сам я православный, хожу с крестиком. Первое время на пляже думал , может посмотрит кто косо или бросит какую фразу в след. Ни разу ничего не было. Каждый день на стадионе и в других местах встречаю своих друзей и знакомых турков - киприотов и видно, что они искренне радуются встрече и приветствуют меня с неподдельным радушием.
Местная власть всегда идет навстречу русской общине в проведении разных мероприятий. Три раза уже проводили празднование Масленицы в центре города с блинами, танцами, песнями, праздничной торговлей.Первая газета русская" Обозреватель" стала выходить полтора года назад. А на сегодняшний день уже четыре русских печатных издания. Храм русской общине выделили для реставрации и ремонта. Радует все это.

Как у вас отношение к русским? Что думаете по поводу совместного проживания людей разных национальностей и веры?
Tags: Северный Кипр, русские.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments