fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Баба в 45 или январь на Северном Кипре

Три дня назад разговаривал с Александром из Краснодара, а позавчера со своим тезкой из Москвы. Ребята звезд с неба не хватают, обычные бизнесмены средней руки.

Работают в строительном бизнесе. Приехали на каникулы на Северный Кипр.  Мне легко с ними разговаривать было, потому что все проблемы, которые они сейчас имеют, испытал на своей шкуре.

Что их заботит? Беднее они стали за несколько последних месяцев в два раза. Работали и рассчитывали на одно, а на выходе получается совсем другое.

Терзают их смутные сомнения, что при таком раскладе можно вообще остаться в России, простите, с голой жо...й. Опасения эти имеют под собой очень весомые основания.

Помните  присказку , которой радуют себя хорошо сохранившиеся женщины в свой день рождения? " 45- баба ягодка опять".

the_most_beautiful_women_according_37


Так вот сегодня у российской нефти именно такой "праздник." И скорее всего эта "нефтяная баба" с каждым днем будет моложе. Тьфу, дешевле. А доллар и евро тянутся за ней, как привязанные .

ЛОНДОН, 13 января. /ТАСС/. Стоимость барреля нефти Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне упала на 3,9% до 45,58 доллара, WTI - на 2,91% до 44,73 доллара (по состоянию на 10:25 мск).

Стоимость барреля Brent и WTI опустились до минимумов с весны 2009 года.

На фоне падения нефти рубль дешевеет к доллару и евро. Так, курс доллара в начале торгов обновил максимум с 17 декабря и почти достиг 65 рублей, поднявшись до отметки 64,98 рубля. По состоянию на 10:25 мск курс доллара на Московской бирже вырос на 1,55 рубля по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов до отметки 64,72 рубля, курс евро увеличился на 1,91 рубля до 76,59 рубля.

Вот такая получается загогулина.

Александр и Сергей все это прекрасно понимают.  Чуют они и то, что в такой ситуации врагов в России искать надо.

А как иначе? Иосиф Виссарионыч тридцать лет врагов искал и уничтожал . И все нормально. При власти был, все боялись и уважали и рыдали на похоронах.

Поэтому из двух вариантов ребята выбрали второй. Приехать на Северный Кипр и купить чего-нибудь  из недвижимости. Хай оно стоит. Ведь пить и есть не просит.

Какой вариант был первый? Записаться в группу:" Унасничегонедорожает" .Сюда принимают  тех, у кого денег нет.  По воскресеньям члены группы собираются в купе поезда , который стоит на запасных путях , задергивают шторки и поют песни. Да, делают вид, что куда-то едут. Весело время проходит.

А у кого есть  финансы, записываются в группу :" У насничегонеотберут". Эти вроде как в казино играют. Адреналин так и бурлит. Да, знаю по собственному опыту. За 20 лет работы в России три раза крупно проигрывал. Почему так? Нельзя с российским государством играть в азартные игры.

С наступающим Старым Новым годом, дорогие друзья.

 Любви, света, добра и удачи. Пусть у вас все будет , как в песне:" Мы рождены, чтоб сказку сделать былью".

Будьте счастливы.

Tags: Новый год, Северный Кипр, жизнь в другой стране, мои друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →