fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Мама , мама, что я буду делать, мама, мама, как я буду жить...

Прошедший год стал рекордным по продаже недвижимости на Северном Кипре. Таких отличных  результатов на этой  части острова не видели с 2007 года.

В первых рядах идут россияне. Счет на приобретенные  виллы, бунгало, участки земли и квартиры идет на тысячи. Это не бабушки на лавке говорят около дома, а Союз турецко-киприотских агенств недвижимости.

 Писал о том, что примерно только одна семья из десяти, кто покупает уютное гнездышко у самого синего моря, планируют переезд на остров. Большинство покупает себе дачу, или просто вкладывает деньги, планируя заработать на аренде или последующей перепродаже.

Каждый день общаюсь с людьми, которые перехали или планируют переехать на Северный Кипр. В чем , как мне кажется, некоторые из них заблуждаются? Почти все задают мне  один и тот же вопрос:" А что я буду делать на Северном Кипре? Как я буду жить?"

Na18MHBwSNI


Дорогие друзья, если есть мысль переехать и попробовать жить "за бугором", на Северном Кипре, или в любой другой стране, первое, что надо сделать, спросить самого себя:" На что я способен в жизни? Что могу придумать нового, интересного? Как это новое мне реализовать ? Какие у меня есть реальные проекты и возможности для их реализации?"

Ждать, что прилетит волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино, не стоит. Добрый дядя, со списком высооплачиваемых работ в руках, на Северном Кипре никого не ждет.

IMG_0804


Если не знаете ни турецкого, ни английского и нет денег хотя бы на первый год-два жизни, то трудновато придется. И это еще мягко сказано.

К чему написал сегодня об этом? Реально надо оценивать свои силы, планируя переезд на земли обетованные. Но необходимо помнить и о том, что каждый человек талантлив. Просто далеко не все знают об этом. Иногда при переезде в человеке открываются скрытые возможности, которые дремали в нем долгое время. Это я вам из собственного опыта говорю.

Не занимался я историей в России. На Северном Кипре изучаю разные древние места с превеликим удовольствием. Не писал в газеты и журналы в России. На Северном Кипре около 50 номеров газеты " Обозреватель" с моими статьями и почти все номера журнала " Союз".

Не организовывал в Москве празднование Дней Победы и не проводил музыкальные вечера памяти Александра Сергеевича Пушкина, Владимира Высоцкого, Сергея Есенина, Булата Окуджавы, русского романса...


Вопросами экологии тоже в Москве не занимался и в уборке черепашьих пляжей не участвовал...))

Много чего в Москве не было. Не было у меня такого мощного и радостного общения с людьми из разных стран-государств бывшего Советского Союза, которое есть сейчас на Северном Кипре.

Приятно мне общаться  на острове с англичанами, киприотами, турками, с людьми самых разных национальностей. Работа моя в компании Леверидж Инвестментс( Leverage Investments) так и называется- директор по связям с общественностью.

Хорошего дня, дорогие друзья. Успеха и удачи во всех ваших делах. Если есть мысль попробовать сделать что-то доброе и интересное в своей жизни, не откладывайте  на завтра. Начинайте все сегодня. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, жизнь в другой стране, переезд на остров, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments