fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Бедность не порок или главное, чтобы не было войны

Если не жить в России, а только читать некоторых блогеров, то перед глазами встает страна с молочными реками и кисельными берегами, где народ  способен в мгновение ока смести всю дорогую технику с прилавков магазинов и выстроиться в очередь за престижными автомобилями.

Сегодняшнее исследование социологов серьезно подпортило эту радужную картину

С точки зрения бедности наиболее проблемные российские города – Тольятти, Астрахань, Пенза, Волгоград, Саратов. Сегодня риск социальных волнений выше всего в Тольятти.

К такому выводу по итогам исследований пришел департамент социологии финансового университета при правительстве РФ после расчета индекса бедности в городах России.

Исследование проводилось в 2014 г. в 35 городах с населением более 500 тыс. человек.

Бедность можно изучать на основании объективных статистических показателей по уровню дохода и доступу к различным благам.

Самый бедный город в России- Тольятти. Здесь из 700 тысяч населения 13 процентов-критически бедных и 57 процентов- малообеспеченных.

Что это такое, " критически бедный?" Это тот, у кого денег с трудом хватает на свое пропитание.А кто такой малообеспеченный? Это тот, у кого средств хватает только на продовольствие и предметы первой необходимости.

В Астрахани из 530 тысяч населения - 56 процентов малообеспеченных.В Пензе, из 520 тысяч населения , 53 процента малообеспеченных.

Лучше всего дела обстоят в Москве. Здесь 9 процентов бедных ( это больше миллиона человек) и 43 процента малообеспеченных.( больше пяти миллионов человек). В Екатеринбурге- 46 процентов малообеспеченных и 10 процентов критически бедных. Во Владивостоке из 630 тысяч населения- 40 процентов малообеспеченных и 8 процентов критически бедных.

Знаете о, чем подумал, смотря эти цифры? Если бы их написал какой ученый из Америки или Европы , поднялся бы большой шум, что Россию опять обливают грязью и чернят. Лично мне сейчас кажется, что эта солидная организация при правительстве РФ, которая проводила исследования, сделала все, чтобы особо не выпячивать российскую бедность.

А второе- детство свое вспомнил золотое. Бабушек во дворе , которые ничего лишнего не могли купить на свою пенсию.

Они тогда говорили:" Пускай живем бедно, но лишь бы не было войны". С тех пор прошло 50 лет.  Через четыре месяца будем отмечать 70 летие Великой Победы. Много в России сменилось руководителей . Еще больше программ всяких выполнить пытались.
Бедность осталась.  А война на пороге стоит.

Не, мы ни в чем не виноваты. Это все Америка со своими имперскими амбициями, подлый Евросоюз, наглые, мечтающие захватить нашу страну  украинцы, злобные, агрессивные грузины и прочая и прочая.

Хорошо, что все враги получают достойный отпор на ТВ и в средствах массовой информации.

Доброго вечера, дорогие друзья. Вы богатом или бедном городе живете? Понимаю, что все относительно. Успеха вам во всех делах и доброго душевного расположения.

Пишите. Всегда рад вашим сообщениям.


Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →