fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ниши для работы на Северном Кипре

Что нужно для того, чтобы радоваться жизни и заработать денег? Правильно, найти свою нишу. Или, как еще говорят, :" очутиться в нужное время в нужном месте".

Вроде дело простое, но это только так кажется на первый взгляд. Почему? Слишком много факторов должно слиться воедино, чтобы все получилось.

Не хочу быть пророком, но мне кажется, что в жизни моих друзей Филиппа и Лили, которые переехали на Северный Кипр, все складывается неплохо, потому что ребята активно ищут то место, где могли быть востребованы. Работы на Северном Кипре мало, но все таки ниши свободные есть.

IMG_1013

 Немало русских за последние годы приобрели дома и квартиры на острове. Приобретенная недвижимость требует присмотра и ухода. Дело житейское.

Часто людям хочется что-то изменить в интерьере, что-то усовершенствовать, убавить или прибавить. Не у всех руки золотые, и турецкий язык знают немногие. Нужен мастер на все руки русскоговорящий. Филипп- именно такой человек.


IMG_1008

Мойку поменять? Нет проблем. Кран другой поставить? Будьте любезны. Люстру повесить, унитаз поменять, ламинат положить, дополнительные розетки поставить- парень может все.

Да, таких людей ценят везде. И на Северном Кипре тоже. Поэтому Филиппа и взяли на работу в фирму "Leverage Investments", где он все эти работы и выполняет.

А в свободное от работы время может помочь своим друзьям и знакомым. Пару дней назад Лиля и Филипп пришли поздравить меня и жену с Рождеством. Неплохо себя чувствуют ребята на Северном Кипре. Желания возвращаться в родные пенаты нет. Филипп родом из Крыма. Есть такой замечательный город Красноперекопск.

IMG_1027

А Лиля из славного города Ивано- Франковска, который сейчас вместе со всей Украиной переживает нелегкие времена.

Чем Лиля занимается сейчас на Северном Кипре? Ниша у нее востребованная и очень нужная всем людям. У компании Леверидж Инвестментс есть более 20 квартир, которые сдаются в аренду. Основной профиль работы фирмы - это реализация недвижимости, но аренда тоже очень перспективное направление.

Вот Лиля и готовит эти квартиры к заселению и убирает их после того, как уедут арендаторы. Да, это не директор или главный бухгалтер. Но все познается в сравнении. И Лилина зарплата значительно перекрывает доход людей умственного труда в городах Украины.

IMG_1010

Мне кажется, что для начала трудовой деятельности у ребят все складывается неплохо. Северный Кипр-не Нью-Йорк или Лондон и минималка здесь 1675 лир, или примерно 730 долларов по курсу. Для многих российских городов 50 тыс. руб- очень приличная зарплата.

Сейчас ребята пока арендуют квартиру, но мечтают о своем жилье и рассматривают разные варианты. Филиппу очень нравится идея  купить кусочек недорогой земли и на нем построить небольшой дом. Я уверен, что у него и Лили все получится.

Почему сегодня решил рассказать о своих друзьях? Этот репортаж не призыв к тому , чтобы все бросать и мчаться искать работу на Северном Кипре. Вы, скорее всего, ее здесь не найдете. Остров маленький и все население северной части - всего 300 тыс чел.

Один район в крупном городе. Но в жизни всегда есть выход из сложных ситуаций и его надо просто увидеть. Каждый человек способен найти свою нишу в жизни и реализовать свой талант и свои способности, которые у него есть.

Хорошего дня, дорогие друзья. Как в одной умной книге написано? " Ищите и обретете, стучите и отворят вам, просите и дано будет".

Успеха и удачи во всех ваших делах. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, жизнь в другой стране, мои друзья, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →