fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Хочешь жить- умей вертеться...на Северном Кипре

Многие люди мечтают пожить в своем доме или квартире на берегу теплого моря. И хорошо , чтобы там дней 300 солнечных было. Совсем здорово , если в этой стране Лимонии работа есть, которая приносит хорошие  дивиденды.

Вот о самом сладком сегодня и поговорим.)) О деньгах и о работе.  Речь пойдет не про олигархов или богатеньких пенсионерах. Про двух молодых ребят погутарим, которые из Москвы уехали жить и работать на Северный Кипр.

В прошлом году писал я про них. Тогда они только пытались  встать на ноги в новой для себя стране.

Пару дней назад выбрал время и приехал к Володе и Леониду за жизнь поговорить

IMG_1363

Офис у них на том же месте, в славном городе Алсанджаке. Но техники прибавилось. Работа кипит, поэтому купили вторую машину на фирму

IMG_1388

IMG_1353
 Большой склад свой появился. Начинали год назад с четырех солнечных систем на квартиры...Сейчас привозят по 30 больших солнечных систем на виллы и квартиры. От первого контейнера  двадцатифунтового перешли на регулярный привоз сорокафунтовиков. Солнечные панели, инверторы, контролеры, монтажные системы и крепежные материалы из нержавеющей стали- все здесь.

IMG_1381

IMG_1378

IMG_1379

К солнечным системам прибавились вот такие симпатичные заборы, которые устанавливает фирма

IMG_1376

IMG_1382
 Прекрасной краской для дома стали торговать

IMG_1345
 Любой цвет можно на месте выбрать

IMG_1368

IMG_1367
 Теплые полы в домах устанавливают

IMG_1349
 Ламинат кладут

IMG_1348
 Работников пришлось еще взять .Это Аурель из Молдавии

IMG_1371

Объемы работ выросли в 15-20 раз. Вот тебе и непризнанная страна Северный Кипр...Пашут ребята, как папа Карло. Но и получают  не как Буратино. Весь первый год всю прибыль вкладывали в развитие бизнеса.

Сейчас примерно 50 процентов заказчиков - это англичане, немцы, шведы и прочие иностранцы. Процентов 10- местные турки и киприоты. И 40 процентов- наши соотечественники. Не только Россия. Все бывшие республики СССР. Доля русскоговорящих растет очень быстро. Наши люди везде. В пиццерии рядом с офисом услышал русскую речь.

IMG_1360
 Закончат девушки Американский Университет и, вполне возможно, начнут обустраивать свое жилье на острове. Придут к ребятам за помощью

IMG_1356

Как Володя и Леонид живут на Северном Кипре? У них бизнес-визы. Оба являются совладельцами фирмы. Раз в год платят за это удовольствие по 2000 лир с человека и потом примерно еще по тысяче лир каждый месяц. Недешево, это точно.

Дурных нет во власти на Северном Кипре. Считают, что работающий иностранец- бизнесмен   не может получать меньше 3200 лир в месяц и с этого  танцуют и берут налоги. Лира к рублю все время прыгает. Сегодня за нее дают 27,25 рубля.

Какие планы на будущее? Просто ошеломительные. Два раза ребята ездили в Питер и подписали договор с предприятием " Аквафор" . Будут единственными эксклюзивными представителями компании чистой воды на Северном Кипре.

IMG_1351

У меня жена шьет и вяжет хорошо. Договорился с ребятами, что будем им мешки шить. Да, для денег. Чтобы было , куда складывать )

Про" Аквафор"расскажу в следующем посте. Тема очень обширная и интересная.

Часто меня спрашивают, как позвонить в компанию " Комфортные системы для жизни". Пожалуйста.

IMG_1389

Если ночью по Алсанджаку ехать будете и большой плакат светящийся увидите- это здесь. Днем батареи солнечные энергию накапливают и в темное время плакат сияет всеми цветами радуги

IMG_1387
 Перед уходом на крышу офиса поднялись. Мама родная! Да сюда экскурсии устраивать можно!

IMG_1393

Красота кругом...Ляпота

IMG_1402

IMG_1394

IMG_1396

IMG_1406

Что мне ребята перед уходом сказали? Начиналось все с покупки недвижимости.

Какие-то деньги в Москве заработали и решили вложить их в покупку квартир. По 45 тыс фунтов взяли две  квартиры у компании " Leverage Investments ". Отличное место. И море рядом и вся цивилизация . В гостях у Володи и Леонида я был, жилье их видел. А дальше- пошло-поехало.


Что нужно для работы? Мозги и идеи, небольшой изначальный капитал  и громадное желание работать. У Володи и Леонида  это все есть.

Приятно мне писать о таких людях.

IMG_1416

Хорошая пословица есть о том, что не боги горшки обжигают. Ниш для успешной работы на Северном Кипре есть немало. Приятно, что наши соотечественники занимают их.

Володя попросил, чтобы я в репортаже обратился к  русскоговорящим, кто живет на Северном Кипре, активнее поддерживать их фирму. Чего идти в английскую или турецкую компанию, если свои сделают дешевле, качественнее и надежнее?

Успехов вам ребята. Счастья , здоровья и новых достижений в реализации прекрасных идей.

Tags: Северный Кипр, жизнь в другой стране, мои друзья, недвижимость, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →