fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Пляж в аренду на Северном Кипре- это лучше Америки

Кто-то на Северном Кипре берет в аренду квартиру или машину. Михаил год назад взял в аренду целый пляж. И не на год , а на целых семь лет.

 Приятно мне писать о наших соотечественниках с необъятных просторов бывшего Советского Союза, которые волею судьбы оказались на острове и не сидят здесь сложа руки, а пытаются внести что-то доброе и интересное в местную жизнь.

В 1975 году семья Михаила уехала из Баку в Израиль. Ему было тогда всего шесть лет. Можно сказать, что земля обетованная стала его второй родиной. Там он провел свое детство и юность.

У некоторых людей есть постоянная тяга к чему-то новому. Хочется все попробовать в этой жизни. Михаил занимался бизнесом в Израиле, Англии, Турции, Америке, а тихую и приятную гавань нашел на Северном Кипре. Здесь ему, кстати, нравится больше всего. Я его спросил, какой главный плюс. Он сказал:" Очень спокойно".

Девять лет назад начал работать здесь в своем баре, а потом пришла в голову мысль взять в аренду целый пляж. Хорошее место, в городе Алсанджак, на берегу прекрасного моря.

IMG_1781

Мы прошли и посмотрели его владения. Сейчас не сезон, но Михаил с утра и до вечера на рабочем месте. Из трех его баров на пляже сейчас работает один. Но вечером народ потусить заходит весьма активно. Англичане, в основном, и русские

IMG_1789
 Места много, есть где развернуться

IMG_1788

Чего народ делает? Три раза в неделю ( среда, пятница, суббота) живая музыка. Танцы-обжиманцы в программе. Хочу отметить, что ресторанов в Алсанджаке и Кирении много. Но, как правило, там не танцуют. Почему? А не принято. Сидят, беседуют и на этом все.
У Михаила в зале есть несколько бильярдных столов, для любителей шары погонять

IMG_1759
 Не хочешь танцевать и в бильярд играть? Можно просто возле камина сидеть прохладной ночью и пить пиво. Дров запасено немеряно

IMG_1786

Что еще можно найти у Михаила того, чего нет в других ресторанах и барах? Активно он предлагает блюда русской кухни. В ближайшее время хочет один день в неделю вообще сделать " русским". Пельмени, блины, селедка, холодец и прочие разносолы. Кстати и блюда  из свинины сейчас подают только здесь. Порции прекрасные

10440287_1540305566246577_593552891874647662_n

Мир на Северном Кипре тесен. Оказалось, что супруга Михаила постоянно читает мои репортажи. Она - самая активная помощница в работе мужу. Наш человек, Анджела, с необьятных просторов Молдавии

IMG_1757

На берегу моря народу сейчас почти нет. Но скоро все место займут отдыхающие . Здесь лежаки и зонтики стоять будут

IMG_1773
 Есть, где поплескаться на водных просторах

IMG_1776

IMG_1779

IMG_1770

По субботам на этой площадке проводят уроки сальсы...Прикольно плясать у самого синего моря

IMG_1777

Для детишек тоже есть развлечения

IMG_1764
 Территория большая....Площадка для игры в мини-гольф

IMG_1762

IMG_1763

Летом на пляже есть и водные мотоциклы, и парашюты и " бананы". Любой каприз за ваши деньги.

С гордостью Михаил показал один из баров на свежем воздухе

IMG_1767

IMG_1755

Сидишь в беседке, которая нависает над морем и жизни радуешься, смотришь как детишек на " банане" катают или как на парашюте кто-то визжит от радости.

IMG_1766

Не хочешь в беседке? За столиком тоже классно

IMG_1768

IMG_1769
 Сейчас пока только редкие рыбаки днем  рыбку" окучивают" на пляже

IMG_1778
 Что немаловажно- пляж бесплатный. В других местах берут плату за пользование лежаками и зонтиками

IMG_1782

 Примерно в километре от этого пляжа фирма "Leverage Investments" в прошлом году построила комплекс " Лукоморье". Все тридцать квартир  купили русские. Некоторые из переселенцев   работают на Северном Кипре и довольно удачно.

IMG_6820

Вот так потихоньку прибывают русскоговорящие на Северный Кипр. К лету Михаил работников на сезон нанимать будет. Первый уже появился. Русский жизнерадостный человек  Светлана

IMG_1784

IMG_1783

Всего доброго , дорогие друзья. Вы поняли, что все познается в сравнении. Сегодня был рассказ о человеке, который сравнил несколько стран и выбрал Северный Кипр. Добра вам и радости. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, жизнь в другой стране, мои друзья, море, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →