
Большие пучки стоят лиру-полторы( лира сегодня 26 руб)

Рачительные продавцы в Москве каждый местный пучок могли бы разделить на пять -шесть жидких кустиков совершенно спокойно.


Иногда зелень продают такими вениками, что душа радуется. В баню с ними ходить можно. Это сельдерей. Стоит недорого. По 2-2.5 лиры.

А дорогая зелень есть на рынке? Есть такой Вип-овощ. Его иногда называют " Императрица стола" или " Царица овощей".
В России в 18 веке называли эту зелень " Господский овощ". По цене лакомство было доступно только царям и богатым господам.
Речь сейчас веду про зеленую спаржу. Она в сезон.( сейчас это именно то время) на рынке стоит 9-10 лир.
Для Северного Кипра это дорого. Если честно, мы ее редко покупаем. У меня подход к покупке зеленой спаржи чисто колхозный. Зачем брать один пучок спаржи, когда на эти деньги можно взять десять пучков петрушки или пять веников сельдерея?))

Но иногда балуемся этой едой. Зеленая спаржа содержит большое количество антиоксидантов, которые препятствуют старению кожи. Витаминов там всяких вагон и маленькая тележка, кальция, железа...Плюс эта еда отличный помощник в любовных подвигах

Как обычно ее готовим? Обжариваем порезанные стебельки на масле пару минут, заливаем яйцами. Сегодня сыр добавили. Будьте любезны, вот вам и еда премиум класса.

Хорошего вечера, дорогие друзья. Зеленую спаржу пробовали когда-нибудь? Если честно, ничего особенного) Прикольно, что это блюдо считали утонченным и желанным египетские фараоны, римские императоры, французские короли и наши цари-батюшки...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →