fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

На рубль надейся, а сам не плошай

Один из известных российских миллиардеров, покойник, любил говорить:" В России самое главное не заработать деньги, а их сохранить". Говорить то он  говорил, но сам этого сделать не сумел. Политику очень любил, бедолага...Это и сыграло с ним злую шутку.

К чему вспомнил об этом? Не ослабевает поток дорогих россиян, которые приезжают на Северный Кипр, чтобы купить что-нибудь" не нужное" на заработанное непосильным трудом.

Несмотря на санкции , падение цен на нефть и разные войны денег за " жирные годы" было поднакоплено немало.

Статистика впечатляет. Если хотя бы один доллар из ста , снятых со счетов в России только за один месяц попадает на остров, получается очень неплохая сумма. У меня устойчивое впечатление, что попадает значительно больше.

IMG_0817

По словам представителей Центробанка Российской Федерации россияне запаслись огромным количеством наличной валюты. Оказывается, что спрос на наличную иностранную валюту в декабре прошлого года вырос на рекордные 2,5 раза. Всего за это время было скуплено восемь миллиардов долларов. Эта цифра является своеобразным рекордом, передают специалисты Банка России.

 Что прельщает людей на Северном Кипре? Деньги "любят бежать" туда, где жизнь спокойная.Кто-то дачу покупает для своей семьи, чтобы летом детишек на море вывозить, кто-то покупает жилье и его сдает, кто-то просто вкладывает деньги...
Примерно одна семья из десяти имеет планы переехать на остров на ПМЖ  и начать здесь новую жизнь.

Кто-то просто надеется пересидеть смутные времена .

Интересный процесс создания русскоговорящей общины идет на острове. Многие вещи происходят впервые. Газеты русские выходят, журнал " Союз", свой театр создают русскоговорящие, клуб научной фантастики заработал, различные детские кружки по интересам, разные творческие студии, по рисованию,танцам, пению...

А когда столько интересного вокруг, самому жить приятно и радостно.

Доброго состояния души и сердечного спокойствия, дорогие друзья. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, жизнь в другой стране, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments