fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Кризис- самое время пожить на море

Почти у каждого человека есть мечта - хоть какую -то часть жизни провести у самого синего моря. Пускай это будет неделя. две , месяц...Но эти воспоминания навсегда будут вписаны в вашу книгу жизни и в каком бы месте человек не был , мысленно он всегда может в это время вернуться.

Часто говорят, что кризис происходит не только вокруг. Он начинается в самом человеке. Для кого-то тяжелые времена повод сложить ручки и ждать страшных событий, а какая-то часть людей внутренне мобилизуется и ищет выход из создавшейся ситуации.

К чему эти рассуждения? Кризис- самое время пожить на море. Парадоксально и странно? Это только кажется на первый взгляд. Именно так думает простой русский парень Ваня, который прилетел 19 февраля из Киева в славный город Киринея.

IMG_9007

Достали Ваню события в многострадальной Украине, на работе начался полный абдуценс, гривна упала ниже плинтуса и решил 31 летний парень посмотреть, как живут люди на Северном Кипре. В аэропорту Эрджан на прилете ставят обычно бесплатно визу на 30 суток. Но Ваня по-доброму посмотрел на таможенника и попросил поставить хотя бы 60. Просьбу уважили.

IMG_8917


Деньги у Ивана есть, но не на проживание в пятизвездочном отеле , где за ночь попросят 150-200 евро.Что делать таким людям? Можно позвонить или прийти в компанию" Leverage Investments" и снять квартиру. Да, агенство не только продает виллы и дома, но и сдает больше 20 квартир в аренду. Можно выбрать жилье по своему карману.

Два слова про аренду. Она может быть краткосрочная и долгосрочная. Цены между двумя видами сильно различаются . Долгосрочная начинается от 6 мес .

Вся Киринея и пригороды  - это полоса земли шириной примерно 1.5 -2 км которая тянется между горами и морем. Волшебное место с уникальным свои микроклиматом. Самая недорогая однокомнатная квартира " далеко" от моря будет стоить 120 фунтов в неделю.( фунт сегодня 97 руб, это 11,3 тыс. за неделю, или 1,6 тыс. в день). Это вот в этом месте, к примеру. Надо иметь в виду, что однокомнатная квартира- "это двушка" по советским меркам. Гостиная и спальня.

IMG_1723
 Да, здесь надо брать машину, потому что до моря не находишься. Машины на Северном Кипре стоят очень разумные деньги и имея транспорт за пару недель можно посетить все пляжи острова и бОльшую часть исторических мест.

В каком доме жить придется? Вот в таком. За квартиру с двумя спальнями здесь оплата чуть дороже- 140 фунтов в неделю при краткосрочной аренде.

IMG_9929


Если хотите жить у самого моря , то цены будут совсем другие. В пределах 50 фунтов в день или 350 фунтов в неделю. Да, за удобства приходится платить.

IMG_9097

IMG_9102

Я сделаю пару репортажей, в которых покажу как выглядит жилье в аренду на острове. Вы спросите, чего Ваня из Киева на остров приехал? Есть у парня мечта, хоть маленькую квартирку здесь себе прикупить и устроиться жить и работать около моря. Вполне возможно, что у него все получится.

Хорошего дня и доброго настроения дорогие друзья. Сколько в вашем городе, поселке квартиры в аренду посуточно стоят, не интересовались?

Tags: Северный Кипр, аренда, жизнь в другой стране
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →