fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Зачем работаем?

За что работаем в жизни, дорогие друзья? Ради денег, ради удовольствия, ради радости , идеи, чувства глубокого морального удовлетворения, ради славы или просто отбываем номер , чтобы не помереть с голоду?

У меня лично получилось так, что почти шесть лет назад переехав на Северный Кипр, нашел себя здесь. Как так получилось? Мне ведь в мае  2009 года уже исполнилось 53.

IMG_7146

Чем занимаюсь на острове? Своим любимым делом- общением с людьми. Причем общение это не только виртуальное. Что мне принес мой вчерашний день?

Интересная была беседа с англичанином Энди, который купил шикарную виллу в горах Северного Кипра. О спорте беседовали в основном и о здоровом образе жизни. Нравится английскому миллионеру одно из направлений моей жизни-" Жить молодым в любом возрасте".

Иностранцы ценят свое здоровье и у них вызывают  уважение люди, которые не сдаются и не комплексуют по поводу прожитых лет.

IMG_1712

Поговорил за жизнь с хозяином престижного салона женской красоты в городе Киринея . Хасан прожил  много лет в Америке , а потом вернулся на Северный Кипр и открыл салон " Чикаго".

Работа идет прекрасно, салон пользуется популярностью. Моя дочь там себе часто прически делает и маникюр. Да, русская девушка у Хасана работает и еще одного мастера из России  хочет брать на работу. Напишу репортаж о его салоне. Если кому-то это из русскоговорящих поможет устроиться- благое дело.

Побеседовал с Юлией из Киева, которая работает в престижном казино в Кирении. Хочу написать подробный репортаж о ней, о ее подругах из бывших республик СССР. Как они живут, что им нравится на Северном Кипре, как видят свою будущую жизнь, чем занимаются в свободное время.


Пообщался с владельцем рыбного магазина Хусейном.  Писал уже о нем. Приятно мне, что человек когда-то серьезно занимался штангой и выступал на соревнованиях, но при всем при этом сумел получить высшее образование. Сейчас новое дело начал -  рыбой стал торговать.

Кстати, многие русскоговорящие на Северном Кипре  благодаря моим репортажам узнали о голубых крабах, которые регулярно появляются в магазине Хусейна. И вообще выбор рыбы у него отменный.

IMG_2279


Это все реальные встречи вчерашнего дня. А виртуальных в ЖЖ  было десятки. Как успеваю все делать? Если жить интересно- все получится. Кстати,  на мысль написать этот небольшой пост натолкнула меня мой друг Эльвира lareina и ее запись " Тотальный выходной". Спасибо, Элли.

Приятно, что за работу директора по связям с общественностью в компании " Leverage Investments" я получаю зарплату. Часть денег из получки  идет на разные социальные выплаты, что поддерживает экономику острова. Мелочь, а приятно. ))

Кто не знает- компания с 2004 года реализовала около 1700 объектов недвижимости. Самой разной. Квартир от 23 тысяч фунтов до шикарных вилл за многие сотни тысяч .

Хорошего дня. Вы поняли главную мысль этого небольшого поста. Надо жить в месте, которое нравится, делать работу которая приносит удовольствие и получать за это деньги, которые приносят достаток. Если так не получается- ничего страшного. Просто все еще впереди. Несмотря ни на какие прожитые годы.

Удачи в жизни, радости в сердце и душевного равновесия, дорогие друзья.  Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, жизнь в другой стране, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments