fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Когда на Кипре сезон

Хорошо тому живется, кто в этом году никуда не собирается ехать далеко от своего дома. Никаких проблем ни с билетами, ни с гостиницами, ни с арендованными квартирами. Не надо заморачиваться мыслями, песчаный пляж будет или галечный и далеко ли до него идти, арендовать машину или нет, сколько денег на питание свое выделить и прочая и прочая.

Основная мысль, которая не дает покоя тем, кто собрался отдыхать за бугор, в какое время лучше ехать. В апреле будет 6 лет с того момента как мы переехали на Северный Кипр.

Два слова по поводу того, когда здесь сезон. Дорогие друзья, нет двух совершенно одинаковых людей на земле. К чему я об этом? У каждого человека разные предпочтения и желания. От чего один в отпуске балдеет, другому и задаром не надо.

Любите жару? Так чтобы асфальт на солнце плавился и по песку босиком ходить нельзя было? Чтобы море напоминало громадную ванну, наполненную теплой водой?

Приезжайте на Северный Кипр в июле-августе. Замечательное время.

IMG_4059

Винограда на рынке полно и он дешевый, жизнь кипит и бурлит в ресторанах, кафе, барах и дискотеках около моря. В чем минус?

IMG_8869

На экскурсии жарковато ездить. Да, автобус с кондиционером, но в горных замках святого Илариона, Буффавенто, Кантары кондиционера нет. В Киринейской крепости, древнем городе Саламис  и аббатстве Беллапаис тоже.

IMG_5067


IMG_8892


Многие любят жару на море. Но не все. Что делать таким, кто любит попрохладнее? Приезжайте на море в конце мая - июне или сентябре-первой половине октября. Осенью круче, намного, это верно. Потому что море будет 27-26 градусов , а солнце жарит не так яростно. Сентябрь-октябрь- чудесное время. Да, детишкам в школу. Значит конец мая- июнь.

IMG_8910


Солнышко печет по взрослому, море уже прогрелось. Конец мая -22 градуса, а дальше по нарастающей...К концу июня самое синее море  на 25 поднимется. Воздух за тридцать, естественно.

Черепахи гигантские в это время приплывают на Северный Кипр. Да, посмотреть можно. Английские студенты-биологи экскурсии организуют на море. Все покажут и расскажут. И по  замкам и древним городам  не так жарко лазить.

IMG_8972


Природу любите, а жару нет? Вам на Северный Кипр в феврале-марте ехать надо. Анемоны цветут, орхидеи, миндаль, мимоза , тюльпаны и еще десятки всяких прекрасных растений.

IMG_0830

IMG_5863

IMG_0844

IMG_5040

IMG_4057


Смотри, путешествуй, гуляй, наслаждайся. Дни бывают в это время и пасмурные и солнечные. Погоду начала марта вам показать? Пожалуйста.

Снимок


Чего на несколько дней не прилететь на 8 марта и не порадовать свою дорогую и любимую теплом и солнышком? Если финансы, позволяют, конечно. Где жить? Вот здесь можно остановиться.

До ноября-декабря еще далеко. Некоторые обожают это время. В нем- свое очарование. Для путешествий- самое то. И цены на все услуги падают.

Так что удачного вам выбора. Если вопросы по какому времени пребывания есть на Северном Кипре, пишите. Отвечу с удовольствием. Добра и любви. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, жизнь в другой стране, море, отпуск, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →