fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Сокровища горы святого Илариона или как провалиться в вечность

"Сколько волка не корми, он все в лес смотрит"- говорит русская народная пословица

В последний год ее немного переделали и она стала звучать так:" Сколько туриста в Крым не заманивай, он все на Северный Кипр норовит приехать".

А в самом деле. Ведь достаточно только приехать на острове к горе святого Илариона, такое увидеть можно, что небо с овчинку покажется

IMG_5839

Замок средневековый на горе вырос больше тысячи лет назад. Знали древние строители, что такая высота неприятельским войскам будет не по вкусу.  Местным королям Кипра  все понравилось. Безопасно здесь отдыхать было от трудов праведных

IMG_5842

Но начиналась вся история горы задолго до правителей-лузиньянов

IMG_5851

IMG_5845

Святой монах-отшельник Иларион, который основал несколько монастырей в Египте,  добрался до Кипра  в 367 году нашей эры и последние пять лет подвизался на этой горе.

О чем туристам не говорят? Слова молитв, которые произносил святой, никуда не исчезли. Они невидимо находятся на том месте, где были когда-то сказаны. Почему так? У Бога другой отчет времени. У нас тысяча лет проходит, а в иных пределах всего один день или вообще несколько часов.

Вот эти молитвы святого, которые незримо окутывают гору и творят чудеса. Я был свидетелем некоторых из них.

Самые простые-это когда человек , который бухал много лет не переставая, после посещения горы пить бросил. У кого-то с куревом получилось завязать. Кто-то от болячек своих избавился. Но есть другие примеры.

Иногда восхождение на гору жизнь человека меняло кардинально в лучшую сторону. Понимаете? Судьба человека менялась.

Когда такие чудеса происходят, это злобу и зависть вызывает у бесовских сил.

IMG_5852

Одна из принцесс, которая в 14 веке находилась в этом замке, ведьмой была и занималась черной магией. У нее бешеную злобу вызвал тот факт, когда нашли в склепе нетленные мощи святого Илариона, который к тому времени уже как тысячу лет ушел в жизнь вечную.

И задумала эта колдунья людям одну пакость придумать. В замке в то время было ровно сто комнат. Она попросила построить еще одну, сто первую.

IMG_5853

В комнату эту снесли  часть сокровищ, которые находились в замке. И сделала колдунья так, что эта комната в замке появляется только один раз в сорок лет.

Знали искатели приключений об этой "фишке" на протяжении столетий и все надеялись попасть на гору именно в этот день.

Но они не учитывали еще одного обстоятельства. Даже если кому и удастся нащупать желанный день в толще четырех десятилетий и попасть к сокровищам, искателю приключений это ничего не даст.

Проклятие лежит на 101 комнате. Человек , который попадает туда и пытается вынести золото и драгоценные камни, проваливается в вечность.

Да, просто исчезает из этого мира.

Откуда знаю обо всем этом? За шесть лет много раз бывал на горе святого Илариона. Тому, кто туда с добром , любовью и светом приходит, много тайн открывается.

Хорошего дня, дорогие друзья. Удачи и успеха вам во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, гора Святого Илариона, история Кипра, путешествие, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →