fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Кто платит , тот заказывает музыку, или Фелечита на просторах ЖЖ

Году в 1983 в славном литовском городе Клайпеда пошли мы с друзьями в ресторан " Ветрунге". Да, культовое заведение было в то время. Самый крутой ресторан при гостинице моряков.

После литры выпитой захотелось мне приятное своим товарищам сделать. И стал  заказывать у местного ансамбля песню " Фелечита". Популярна она была в свое время- не передать как.

DSCN2086


В конце вечера подбили итог. За четверых за стол рублей 60 и ансамблю 150. Да, заказал песню 15 раз. Народ кругом особо не возмущался. Песня всем нравилась, да и мужик я был здоровый. Как раз в то время первенство Московской области по гирям выиграл.

Вижу сейчас , что некоторые из моих друзей(jozhik )  шибко возмущаются , что звучит " Фелечита", тьфу , " Проплаченная заказуха" во всю на просторах интернета.

Ничего удивительного в этом нет. Кто платит, то заказывает музыку. Если денег много, можно собрать и сто, и двести, и пятьсот человек, которые будут писать то, что вам угодно. И вождя вознесут до небес, и Америку поругают, Украину обос..т, Навального опустят ниже плинтуса. Вполне возможно, что некоторые это будут писать искренне .

Не нравится это? Можно  этому противостоять или денег найти и создать свою группу. Она другие идеи продвигать будет.

ЖЖ это ведь не благотворительная организация, а вполне коммерческое предприятие. Вроде ансамбля в ресторане. Заплати ему и оно тебе соцкалу начислит сколько надо, тьфу песню споет хорошую.

Что думаю по всему этому поводу? Надо стараться писать интересно и тогда люди к нам потянутся. На одних обличениях ЖЖ славы много не заработаешь. Там руководство тоже вроде как между молотом и наковальней. Ему и рыбку надо сьесть и никого не обидеть)

Всего вам доброго, дорогие друзья. Вы какие песни в ресторане заказывать любите, когда  деньги имеются?)

Tags: Северный Кипр, мои друзья в ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments