fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Кому на Руси жить хорошо?

Живу пятый год на Северном Кипре. Иногда смотрю новости из России. Вот сегодня наводнение показывали в Амурской области. Каждый раз такие репортажи поражают не сколько размахом и буйством стихии, сколько нищетой. Да, да, поражают старые деревянные халупы, древние сараи, убогие дороги. На календарь посмотришь, 2013 год...Как так жить можно ? Без газа, без горячей воды, без всяких удобств и в постоянном ожидании катастроф?

Репортажи из Якутска смотрел о наводнении- тоже самое. Вы скажете, это далеко... Несколько лет назад проезжал по Тверской и Новгородской области. Ужас. Полнейший развал и разгром. Мрак запустения. Столбы телеграфные убери  и можно картину снимать:" Петр Первый". Без всяких декораций. Пустые деревни, как после войны, заброшенные поля. Газопроводы проложены в Европу , а топят везде дровами. Даже в больших райцентрах.

Тоже далеко? В сентябре 2012 несколько раз по Щелковскому и Горьковскому шоссе проехал. В 5-10 километрах от Москвы. Стоят хибары. Жилые дома стоят, в которые скотину загонять стыдно. А шоссе Щелковское такое, что две телеги еле разъедутся.  К чему написал об этом?
К тому, что вся эта нищета еще страшнее и чудовищнее смотрится на фоне дворцов и поместий местных чиновников. Да, слуги народа в сараях не живут, вы правильно поняли.

Иногда репортажи показывают, как где- нибудь в Махачкале или Назрани террористов ловят. Дома оцепляют и молотят по ним из всех видов оружия. Так вот дома всегда- трехэтажные добротные  каменные особняки. С громадными участками земли и необъятными подвалами.

Вот и думаешь, кому на Руси жить хорошо? И когда приедет барин и нас всех рассудит?
Tags: Россия, Северный Кипр, наводнения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments