fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ах, грибы мои грибы, как вы там живете-можете...

Начинаю испытывать сильный зуд по поводу начала грибного сезона в России. На Северном Кипре сезон начнется только в ноябре и то, если пройдут хорошие дожди. А в России сезон уже начался. Безумно люблю лес и грибную охоту. Самое большое удовольствие для меня часика три- четыре походить по лесу. Причем мне по фигу погодные условия. Потому-что чем условия хуже, тем в лесу грибников меньше.

В позапрошлом году в сентябре был в России. Три дня лил дождь. Пошел в лес. Промок, как собака, зато принес 7 ведер опят. Что с ними делаю? Сам их ем три раза в день, жена их очень любит. Родственникам и знакомым грибы раздаю. Уже готовые, приваренные. Чищу и обрабатываю сам. Вчера брату звонил. Уже принес он полную корзину грибов из леса. Эх, Санек, молодец! А ему плавать хочется , как мне, каждое утро в море. Вот как это совместить, море и грибы? Северный Кипр и Россию? Будем пытаться. В прошлом году неплохие сборы у меня были в отпуске. Несколько фото сейчас посмотрел, вспомнил время золотое.
IMG_4288

IMG_4298

IMG_4289

Похоже, завтра за билетами идти надо. Как у вас грибная тема в жизни, звучит? Любите грибы собирать? А чистить ? Солить, варить? У нас, сегодня, кстати, на обед курица с грибами. Что за блюдо? Покажу потом. Маслят зимой здесь набрали бешеное количество, вот из морозилки достаем потихоньку. Вкуснятина!
Tags: Россия, Северный Кипр, грибы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments