fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мы славно поработали и славно отдохнем...

Никогда не думал, что на Северном Кипре у меня морозилка и холодильник будет забит грибами. Август месяц уже, а еще все подъедаем, что собрали в декабре. Да, в России собираем в сентябре грибы, на Северном Кипре- ноябрь, декабрь. Здорово. Получается длительный грибной сезон в двух странах. Разные блюда у меня жена готовит с грибами. Сама красавица и готовит изумительно. Сегодня первый раз ее блюдо к себе в ЖЖ завожу. Причем особо отмечаю! Сказал, что фото буду делать, когда тарелка стояла на столе! Заранее ничего она не знала. То есть человек готовил просто обычное блюдо к обеду, без всякого выпенджрежа.

IMG_3348

В блюдо входит домашняя тушеная курочка с  луком и морковью, грибы маслята жареные с луком, и цветочки от кабачка, фаршированные рисом, луком и помидорами. Вкуснятина сказочная! Поверьте на слово! А это маслята, которые собирали в декабре.

IMG_4947

IMG_4907


IMG_4931
Собрали тогда больше 100 кг грибов. Дома две недели как цех по заготовке был. Зато как в песне все получилось:" Мы славно поработали и славно отдохнем".
Вы какие блюда с грибами готовите? Поделитесь рецептами. Вообще готовить любите? Фирменные блюда есть?Удачи Вам и успеха !
Tags: Северный Кипр, грибы, обед.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments