fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Иудино дерево

Большинство православных христиан не сомневаются, что Иуда, предавший Иисуса Христа , повесился на осине.  Но дело в том, что осина в Палестине не растет и никогда не росла.

А вот другая версия говорит о том, что человек , предавший Бога , петлю набросил на ствол дерева, которое и носит с тех пор имя Иуды





Трудно пройти мимо такой красоты. Через две недели Пасха и захотелось больше узнать о древней легенде. Иудино дерево растет на Средиземноморье, на Ближнем и Среднем Востоке




 Полюбоваться им можно в Крыму, на Кавказе , в Краснодарском крае и в Ростовской области





Научное название есть у него? А как же...Ботаники придумали. Звучит  загадочно: Церцис европейский. Растет дерево не быстро. За 100 лет может подняться на 10-12 метров, а диаметр ствола будет всего 50-60 см. Крона дерева составит метров 10. Церцис, который я снимал, как раз такого возраста






 Вы спросите, как Иуда на таком красивом дереве мог повесится? Не забывайте, что он учеником Бога был. Да, предал Творца Вселенной.

Господь при жизни человека прощает ему любой грех. Были еще ученики, которые отрекались от Иисуса Христа, но сумели во-время покаяться .

Время Великого поста и есть время великого покаяния. Говорят, что Церцис Европейский до смерти Иуды цвел белыми цветами. Две тысячи лет назад цвет изменился. Вы заметили, что листочков на дереве нет? Они появятся в мае.


 А в сентябре появятся плоды. Стручки бобовые. Покажу вам их обязательно. Дерево недалеко от моего дома растет. Да, в центре Киринеи у нас тишь и гладь, Божья благодать.



Рядом с Иудиным деревом акация цветет









Пчелы летают, мед собирают







Радости в душе , любви и  добра в сердце, дорогие друзья. Вы раньше слышали про Иудино дерево? Будьте счастливы.

Tags: Иудино дерево, Северный Кипр, жизнь в другой стране, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments