fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Северный Кипр - земля обетованная

Северный Кипр для россиян становится землей обетованной, как когда-то Палестина, куда Бог евреев привел из Египта.

Что происходит? В силу разных причин россиян начинают "щемить " в разных странах. То в Великобритании "ноги отдавят", то в Испании на "хвост наступят".

Власти Испании заморозили банковские счета россиян, живущих в этой стране за несвоевременный отчет о происхождении своих капиталов.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Deutsche Welle, закон, разрешающий требовать у иностранцев право обосновать доходы, вложенные в недвижимость или финансовые активы, был принят в 2010 году, но заработал в 2014 году. Под его действие подпадают те, кто не отреагировал на соответствующие просьбы в течение двух-трех месяцев.

Сегодня мне знакомые из Таиланда звонили. Собираются переезжать на Северный Кипр. Плюсов много у острова. И до России недалеко , и климат подходящий, на недвижимость цены божеские и вид на жительство дают.



Что интересно, потянулся народ и с Южной, греческой,  части острова. Почему? "Засада" там полная. В Греции экономика трещит по всем швам, в России санкции, а " аукнулось" все у наших соседей.

Что, все так в шоколаде на Северной части острова? За всех говорить не могу. Но вижу, что отели , рестораны, магазины работают.  В прошлом году несколько гостиниц закрылись, но они , честно говоря, давно на ладан дышали.

Отели новые строят, дороги ремонтируют, казино пашут, чемпионаты мира по покеру идут во-всю. Недвижимость продается и ее неплохо покупают. Опять же не за всех говорю, а про компанию "Leverage Investments". Едет народ к нам и из России и из всех бывших стран СНГ.

Позавчера с туристами из Алма-Аты встречался. Все людям понравилось на Северном Кипре. И природа, и магазины , и люди.



Недавно кто-то писал мне, что остров всех не примет. Естественно. А всех и не надо. Большинство людей мечтает жить и живет в России, или в Украине, или Казахстане.  Тех, кто денег на дачу накопил и хочет жить у моря , не так и много.















Всего доброго , дорогие друзья. Маяк древний на последнем фото справа видите? Год постройки 1300. Он еще рыцарей-тамплиеров помнит. Это дыхание вечности на Северном Кипре во всем. Любви и добра вам. Будьте счастливы.

Tags: Леверидж Инвестментс, Северный Кипр, море, недвижимость, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →