fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Почему погиб Зайчик

Новости сейчас последние прочитал и историю из своей жизни вспомнил. Невеселая она будет. Кто не хочет- не читайте.

Сестра у меня в Москве была двоюродная, Зоя. Между собой мы ее всегда называли " Зайчик". Художественное училище Зайчик закончила и писала прекрасные картины.




То ли от экологии московской, то ли по каким другим причинам, стала Зайчик страдать приступами астмы. Положили ее в московскую больничку и лечить стали. Кололи какое-то очень сильнодействующее лекарство. Как потом оказалось, максимальный курс лечения его составлял пять дней. Зайчику кололи двадцать.

По этой причине отнялись у нее руки и ноги. Передоз произошел. Страшно, да. Было ей тогда около тридцати лет.

Посадили на коляску и дали инвалидность первой группы. Мама Зайчика, тетя моя, судиться хотела с больницей. Пришла к заведующему для разговора. Мужик был директор, с Кавказа откуда-то.

Посмотрел он на тетю Нину и говорит:" Иды, подавай в суд, судысь. Мнэ ничего не будэт."

И все так и оказалось. Вроде как сам Зайчик свои руки и ноги себе атрофировал.

Чем дело кончилось? Через несколько лет Зайчик понемногу с коляски вставать начала и на костыликах по квартире передвигаться. Одна рука и нога немного заработала.

Пенсия у нее была копеечная и тетя Нина билась, как рыба об лед, чтобы и работать и дочери внимание уделять. В один из дней, когда тети не было дома, Зайчик попыталась сама встать с коляски , упала и ударилась виском об угол стола.

Кончились ее мучения. Лежит сейчас на Пятницком кладбище у метро Рижская. Царствие ей Небесное и вечная память. Прихожу к ней в гости, когда в Россию приезжаю.

О чем новость то сегодня была? Ребенок в машине погиб и производителям авто суд присудил выплатить родителям компенсацию 150 миллионов долларов.

В США суд присяжных обязал компанию Chrysler выплатить $150 млн семье, 4-летний ребенок которой сгорел во внедорожнике Jeep Grand Cherokee 1999 года выпуска с задним расположением топливного бака, сообщает Reuters.

Трагедия произошла в 2012 году. Внедорожник попал в аварию – ехавший за ним пикап не успел затормозить и врезался в его заднюю дверь. Удар пришелся на бензобак, после чего произошел взрыв.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/551e12c29a794756fb783550

У вас были случаи, когда близкие и родные пострадали от действия врачей или каких-то компаний? Вы компенсации денежные получали? Большие?

Добра вам и света. Живите долго и будьте здоровы.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments