fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Калейдоскоп трагедии Охотского моря

Так получилось, что у моей первой жены вся родня и все друзья в море " ходили". Вы знаете, что моряки в море " ходят", а плавает только га..о. Это сами мои друзья так говорили.

Два с лишним десятилетия я общался со стармехами, электромеханиками, боцманами, простыми моряками, капитанами, старпомами...Бывал на борту больших морских рыболовецких траулеров. Много интересных рассказов слышал о ловле рыбы в иноземных морях и океанах.

Гибель траулера " Дальний Восток" в Охотском море меня, честно говоря, шокировала и потрясла. Как такое могло произойти, что погибло почти 70 чел из 132?

Да, знаю, что пока нашли 56 тел и еще 13 ищут. Шторма не было, корабль вполне исправный и не старый. Построен траулер в 1989 году в Николаеве. Прекрасное судно, кстати. Такого типа судов успели при СССР 118 штук сделать.

В чем причина, что корабль, по словам одного из спасенных рыбаков, ушел на дно, как " Титаник"?




Одним словом сказать вам  о причинах трагедии? Это бардак. Что такое "бардак"? Это развал, беспорядок, бордель, неразбериха, публичный дом.

Вот такой публичный дом на Дальнем Востоке и творится. Когда начинаешь анализировать причины чудовищной катастрофы, заорать хочется на всю ивановскую:" Власть, твою мать! Где ты?"

Такое впечатление, что нет никаких законов и правил, и во всем видна только одна голая нажива, которая сметает все на своем пути.

Начинается все с каких-то левых компаний, которые открыл непонятно кто и непонятно где. Приписан траулер " Дальний Восток" был к компании - судовладельцу " Магеллан" из Сахалинского Невельска. По тем данным, что я видел ( офис компании и проч) - левак полный.

Что с командой? Такое же бордельеро. Экипаж траулера- 94 человека. Откуда, с какого перепугу там было 132? Где еще 38 коек стояли? И как такое вообще могло быть?

По составу команды - вообще, туши свет, сливай воду. Не, я прекрасно знаю, что на судах - интернационал полный. И на "Дальнем Востоке" в команде были моряки 16 национальностей. Казахи, молдаване, украинцы, белорусы. Были работники из Индонезии, Мьянмы, Вануату...Но там, похоже, немало было нелегалов из азиатских стран, которых взяли на борт при заходе корабля в порт Пуассан.

Зачем их взяли? Пашут они, как Папа Карло за толику малую. Платят им баксов 400-500 за разделку рыбы, а они и счастливы.

Это же нарушение всех мыслимых законов.

Капитан и два помощника его погибло, а о мертвых - только хорошее или ничего

Почему траулер перевернулся? Топлива мало было и балластные емкости были пусты. Как трал подтянули к борту, а он был полон и весил 80 тонн, пошел крен судна.

Кто в этом виноват, сейчас перед Господом стоит.

Зачем балласт с корабля убрали? Чтобы побольше рыбы загрузить. «Левой» рыбы, «левой.» Чтобы ее продать в море на подошедший иностранный корабль или сдать в том же  иностранном порту за полновесные наличные деньги.

Почему так? А в России все сделано для того, чтобы невыгодно было рыбу в свою страну привозить.

Если привезешь - замучаешься ее растаможить в порту и ничего не заработаешь.

А с иностранцами все просто. " Моя рыба - твои деньги" Все по формуле простого товарного обращения:" Товар- деньги - товар..."

Бардак - это еще и коррупция. Вот она и пронизала все структуры Дальнего Востока  сверху до низу. И даже аресты губернаторов не могут ничего с этим поделать. Прогнило все.

Вы думаете, я только по газетным статьям и телевизионным новостям посты пишу? Нет, дорогие читатели. Приезжают россияне и с Дальнего Востока недвижимость на Северном Кипре покупать. Встречаюсь с ними, беседую, слушаю их рассказы о житье - бытье.

Вы помните калейдоскопы в детском саду? Там из маленьких осколков разноцветного стекла картинки интересные складывались.

Дар у меня есть от Бога и я знаю о нем. Могу из разных обрывочных сведений составить цельную картину. Еще раз хочу сказать, что не собою хвалюсь, а Господом.

Ничего нет случайного в нашей жизни. Лазарева суббота сегодня. Самое время размышлять о жизни и смерти.

Помянем всех моряков, кто нашел свою гибель в водах Охотского моря. Светлая им память.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, гибель траулера" Дальний Восток", новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments