fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Где на всех мужей найти, или что назначено судьбою- обязательно случится

С каждым днем увеличивается количество невест на Северном Кипре. Почему так?

Хорошо приехать и найти любимого у самого Средиземного моря. В краю, где больше 300 солнечных дней и фактически два времени года- 8 месяцев лето и 4 месяца весна.

Замечательно, если у избранника есть работа, квартира или дом, какие-то сбережения. Если нет- то самое главное, чтобы любовь была.




Есть такие счастливые случаи , когда люди находят друг друга? Есть. Две недели назад моя хорошая знакомая из Беларуссии расписалась с киприотом и все у них замечательно. Чуть раньше нашла вторую половинку приятельница из Украины.
Но немало примеров и другого рода.

Вчера разговаривал с одной невестой и она жаловалась, что ей попался очень ревнивый претендент на руку и сердце. Туда не пойди, на этого не смотри, ни с кем не переписывайся...Похоже, непростая жизнь ждет девушку. Такая ревность - поганое дело. Да, сказал ей об этом.

Так получилось, что с невестами вчера два разговора было. У второй- другая проблема. Попался ей ленивый до ужаса киприот. Мужику 30 лет, но ничего делать не хочет.

Есть какой-то скудный минимум и он его вполне устраивает. Минималку получает 700 баксов ( 1675 лир) и самое приятное занятие в жизни видит в том, чтобы кебабы жарить по воскресенья и пивко сосать. Но в этом случае мои советы "не спешить" уже вряд ли пригодятся. Да, ребеночка оставить решили и расписаться для порядка.

К чему вспомнил обо всем? Раньше  женам киприотов гражданство давали через год, а теперь через три. Пытаются власти как-то застраховаться от множества скороспелых браков.

С невестами еще одна проблема связана. Ведь ясно, что они серьезную конкуренцию местным женщинам составляют. Частенько киприоты разводятся и женятся на русскоговорящих. Недавно в местном городском суде было 15 дел о разводе именно по этой причине.

А вообще браки заключаются на небесах. Что назначено судьбою- обязательно случится. Помните, как там дальше у Булата Окуджавы? То ли самое прекрасное в окошко постучится, то ли самое напрасное в объятья упадет.

Хорошего дня, дорогие друзья и удачи во всех делах. Вы в судьбу верите?  Будьте счастливы.


  
Tags: Северный Кипр, жизнь в другой стране, семейная жизнь, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →