fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Капля никотина убивает лошадь...

С самого раннего детства я слышал  слова про никотин и лошадь. Оказалось правда.

Действительно , один грамм чистого никотина содержится примерно в тысяче сигарет. Такая доза сразу может завалить лошадку весом 800-900 кг. А среднему человеку достаточна доза никотина, которая содержится в 60 сигаретах. Получил ее сразу- и ушел в мир иной. Когда-то были популярны соревнования, кто больше выкурит сигарет или сигар. После нескольких печальных случаев они прекратились.

Да что говорить о вреде курения. Достаточно посмотреть в инете фото с легкими курильщика и страшные сны на несколько дней обеспечены.
Я выкурил последнюю свою сигарету девять лет назад. Какая-то мистика была связана с этим моментом. 12 декабря был день рождения у моей любимой бабушки Варвары, которой уже нет с нами. И вдруг  остро почувствовал, что душа ее где-то там очень хочет, чтобы я бросил курить. Мысленно пообещал ей это сделать и больше к сигаретам не прикасаюсь. Вообще говорят, чтобы какое-то событие случилось в вашей жизни, нужна сильная мотивация. У меня это произошло.

У Вас как обстоит дело с куревом? Балуетесь? Хотите бросить? Пишите, поговорим за жизнь. Сейчас уеду на восточную часть острова, на Карпаз, а ближе к вечеру вернусь. Хорошего вам дня.
Tags: Северный Кипр, никотин, сигареты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments