fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Наша третья причина отъезда...

IMG_3884Если Вы собираетесь валить и хотя бы гипотетически рассматриваете такую возможность, возьмите листочек бумаги, и напишите на нем все причины, по которым Вы собираетесь это сделать. Потом вы начнете в интернете знакомиться с разными странами, послушаете мнение людей, которые живут там, сами смотаетесь в несколько стран.. Но про списочек не забывайте… Найдете ли вы там, что является для Вас главными пунктами в списке?
Об одном из пяти своих главных пунктов сегодня коротко хочу написать. Он был не первым и не вторым, но входил в первую пятерку. Это вопрос моего здоровья и моей семьи. Жили мы в ближнем Подмосковье, за Балашихой, и как-то особенно после 50 лет почувствовал я, что конец моей земной жизни не за горами, а возможно и совсем рядом.


С моим весом у меня всегда были проблемы, но раньше активно занимался спортом, много двигался, а тут поперло меня во все стороны. Когда тренировался, вес мой был в пределах 110, а после 50 раздуло почти до 180. Почти полгода (в течение зимнего периода) абсолютно не комфортно мне стало ходить по улице, дождь пройдет - и мороз. Гололед…
Народ падает, ломает руки и ноги. Один из моих знакомых упал - сломал шейку бедра. Все, практически жизнь закончилась. Мучения начались. Вы скажете, спортом надо было заниматься? Бассейн у нас недалеко от дома был. Ходил я туда 3-4, а одно время 5-6 раз в неделю. Неплохо, но мне это плавание, как мертвому припарки. Мне ходьба нужна и ходить я люблю. А осенью, зимой и весной ходить не могу. То гололед, то снег, то лужи по колено.
Спортзала хорошего рядом с домом не было. Ездить надо было. Поехал пару раз съездил в Щелково. Простоял в пробках часа два. На кой хрен мне нужны такие поездки? Полдня на них убивать.
Понял, что уезжать надо. В теплую страну, к морю. Чтобы ходить мог круглый год, чтобы солнце каждый день радовало меня, чтобы изобилие зелени, чтобы плавать в море, чтобы в этой стране мне было чем заниматься, чтобы жить мы там могли спокойно с видом на жительство. И чтобы все это было по нашим деньгам. Мы не миллионеры, нефтяной и газовой скважины у нас нет. И лес китайцам мы не продаем на Дальнем Востоке.
Смотрел Болгарию, Хорватию… Лето короткое, да и других причин нашлось немало. Запали на Северный Кипр. Ровно четыре года назад переехали сюда. В апреле 2009.
Писал я тут пару постов о нашей жизни, думаю и эта частичка нашего бытия многим будет интересна. Что хотел найти для нашего здоровья - есть все. Живем в центре Киринеи, до центрального стадиона - 5 минут пешком. Занимайся хоть целый день на нем. Бесплатно. В небольшом нашем городке (чуть больше 50 тыс. жителей) больше 10 стадионов. Народ к спорту подтягивается. Утром человек 20-30 ходит, а вечером побольше.
IMG_4751   IMG_7216

Мы с женой ходим утром. Сначала ходьба кругов 10, потом гимнастика. Всего около полутора часов. В любое время года. Январь, февраль здесь плюс 15, 17. Мне самый кайф.
IMG_3902 IMG_3908 IMG_7204
Самая жара здесь - июль, август. Плавать мы начинаем с мая, когда вода плюс 20. И до декабря. Когда самая  жара – мы только плаваем. До моря у нас 700 метров, но мы чуть в сторонку отъезжаем, на пляж Керван – сарай. До него от нас 5 км, на машине 5-6 минут. Пробок то нет. Утром – красота! Народу никого, море, горы, солнце…Час, полтора поплавали, рыбок посмотрели - и домой. И так почти каждое утро.
IMG_5737   IMG_4242

Кому-то это движение, плавание, физкультура, здоровье, стадион – по барабану. Я пишу для тех, кому это интересно. Вы спросите: « Что, Апполоном стал ?» Пока нет, но чувствую себя прекрасно. Кому интересно как, ролик маленький посмотрите. Снимал я его 5 апреля. Сегодня 25, и я уже 153,4. К Пасхе войду в 150..

Что особенно приятно, у нас тут и дочка спортом заниматься начала. Ей будет 20, учится в университете. Три раза в неделю ходит в фитнесс клуб и два раза играет в теннис. Расцвела девушка! Ну и на двух языках болтает свободно. На английском и турецком. Учится хорошо, а таким студентам университет дает скидки на обучение 50 процентов. Может ей спорт и помогает семейные деньги экономить?  Фитнесс центров вокруг нас немало, в шаговой доступности. Цены в пределах 2000 руб. в месяц. Это уже с баней-сауной, бассейном.
Но нам стадион в душу запал, природа, пение птиц по утрам. Кедровые деревья на стадионе растут и шишки с вкуснейшими орехами в октябре - ноябре.
IMG_3896IMG_7228

 И друзей там у нас немало. Как одна большая семья мы: киприоты, русские, англичане, казахи, украинцы…

IMG_3934
Вы скажете, идиллия полная? Да! Сам удивляюсь, что можно так классно жить. А вот денежных доходов, конечно, меньше, чем в Москве. И намного. Но я так думаю, если бы не уехали, помер бы я уже в России. А денежные доходы на кладбище, на кой они мне?
Tags: Киринея, Северный Кипр, друзья, переезд, спорт, стадион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments