fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Как делать фото с ядовитыми растениями

На Северном Кипре можно фотографироваться в любом месте. Фото получатся- один раз и на всю жизнь. Сейчас весь остров покрыт зарослями цветущих олеандров. Да, знаю, что растение ядовитое, но мы с женой его не есть собрались



 Остановились несколько дней назад на дороге на несколько минут. В заросли с олеандрами не полезли



Нам за глаза одного куста хватит. Годовщина свадьбы  была и хотелось несколько фото сделать



Что Википедия про это растение говорит? Олеандр обыкновенный (Nerium oleander, в литературе для наименования этого вида нередко используют то же русское название, что и для рода Nerium, — «олеандр»), кустарник, широко распространённый в субтропических регионах планеты.

В качестве декоративного растения олеандр широко используется в ландшафтном дизайне в регионах с субтропическим климатом. Культивируется и как красивоцветущее комнатное растение.

Олеандр — ядовитое растение, поэтому при его культивировании требуется осторожность. В соке олеандра содержится ряд сердечных гликозидов, некоторые из которых находят медицинское применение





Красивый цветочек, но коварный. Все части растения ядовиты, что связано с содержанием в них олеандрина, корнерина и других сердечных гликозидов.

Сок олеандра, употреблённый внутрь, вызывает сильные
колики у людей и животных, рвоту и диарею, а затем приводит к серьёзным проблемам в деятельности сердца и центральной нервной системы. Содержащиеся в нём сердечные гликозиды могут вызвать остановку сердца. В связи с ядовитостью растения его не рекомендуется размещать в детских учреждениях.

Во как. Это опять Википедия.










Все получилось.  О чем пост , спросите вы? Если олеандр не рвать, не ломать,  не кушать-  с ним красивые фото получаются.
Все живы , здоровы, чего и вам желаем.

Добра  и удачи, дорогие друзья. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, жизнь в другой стране, море, олеандр, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments