fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я

1 июня- праздник каждого из нас. Все мы были когда-то детьми,  а многие сейчас детей и внуков воспитывают.

Решение отмечать День детей пришло в умные головы еще в 1925 году. Именно тогда, на Всемирной конференции в Женеве, посвященной благополучию детей, было принято решение праздновать  эту дату  1 июня.

Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Только с 1 июня 1950 года праздник стал широко отмечаться во всем мире.



Как Россия-матушка своих детишек защищает, чем их облагодетельствует?


Хвалиться особо нечем. Еще несколько лет назад количество детей- сирот намного превышало цифру 1945 года. Сейчас врагам для размышлений простора давать нельзя, поэтому уполномоченный по детям Паша Астахов говорит о 106 тысячах детей сирот. При этом умалчивают, что в России эти сто тысяч только 16 процентов об общего числа брошенных детей.

Да, 84 процента всех сирот имеют живых родителей, которые лишены родительских прав и не имеют накаких прав на воспитание. С таким подсчетом количество сирот получается 654 тысячи в 2014 году. Чуть больше, чем было после Второй Мировой войны в СССР.

Это официальная цифра. Ежегодно родительских прав лишают 50-60 тысяч родителей. Что страшно? Реально детские дома не готовят к взрослой жизни. Та же печальная статистика говорит о том, что только 10 процентов воспитанников находят себя в обществе. А что с остальными? 40 процентов становятся алкоголиками и наркоманами, 40 - пополняют тюрьмы и 10 процентов кончают жизнь самоубийством.

Еще более грустно, что , как правило, бывшие сироты становятся родителями сирот. Также бросают своих детей, как когда-то оставили их. Вот такой страшный яд разъедает Россию.

Что , позитива совсем нет? Есть. Растет количество детей, которых передают в семьи. Деньги неплохие платит государство на их содержание. В Москве это 15-25 тысяч руб на ребенка.

Решится ли когда-нибудь в стране проблема сирот? Сие никому не известно. Но день первого июня как раз повод для того, чтобы вспомнить о детишках.

С праздником , дорогие друзья. Вы сохранили в душе кусочек детства? Добра и удачи. Будьте счастливы

Tags: День защиты детей, поздравление, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments