fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

О чем шепчут Путину на ушко

Есть вещи, о которых не заявляют громогласно в новостях с экранов телевизоров и не пишут в газетах. Их шепчут президенту России Владимиру Путину на ушко.

Но написано, что нет тайны, которая не стала бы явной. Именно так стали известны негромкие слова , сказанные главой Газпрома Алексеем Миллером президенту страны. Начиналось все, как в " Бриллиантовой руке" , со слов :" Шеф, все пропало..."



Ни для кого не секрет, что половину доходов страны дают нефть и газ. Но чтобы продавать, надо не плевать в колодец, из которого собираешься напиться. Похоже, у Газпрома так не получилось.

Газ, который добывают в России становится некому продавать.

В 2014 году из 617 миллиардов добытых кубометров газа покупателя нашли только 444, а 173 осели мертвым грузом. Дальше будет хуже. Причин много.

Газопровод " Сила Сибири" , который пиарили по полной программе где только можно, оказался авантюрой. Денег на его строительство китайские товарищи не дали. Почему так? А у них газа хватает. Передо мной лежит раскладка цифр, сколько газа получает Китай и сколько ему надо будет к 2020 году. Все потребности у страны закрыты.

Лишний газ нужен китайским братьям, как рыбке зонтик.

С другой стороны есть российские амбиции и политические расклады. Тогда надо искать бабло в закромах Родины и тянуть несколько тысяч километров трубу к границам Поднебесной.

За морем телушка полушка, да рубль перевоз. Пока дотянут, себестоимость газа подскочит до 260 долларов за тысячу кубов.

Такой хоккей китайцам не нужен. Они сейчас газ возят за эти деньги танкерами. Да, 82 миллиарда кубов каждый год , отдай и не греши.

Тут еще Европа и другие страны на хвост садятся со своими объемами добычи и стараются сбить цену всеми способами.  Теряют всякий смысл добыча газа на Ямале и другие проекты.

Короче, куда ни кинь - везде клин.

Вы спросите , кто шепот услышал, что народному достоянию России грозит полная опа?

Поделился им в своем экспертном комментарии аналитик российского консалтингового агенства RusEnergy Михаил Крутихин. Для кого рассказывал? Для Московского центра Карнеги.

Я шепот Миллера постарался передать вам, дорогие друзья,  в виде русских народных пословиц и поговорок, чтобы не было так грустно. Только пожалуйста,  ни с кем этим  не делитесь. Враг не дремлет. Тс-с-с-с...

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments