fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ужасы нашего городка или русские на Северном Кипре

Северный Кипр - страна небольшая, всего 300 тыс. населения. Русскоговорящих меньше 10 тысяч живет постоянно, все друг друга знают.

Вчера жена знакомую встретила, та ей говорит :" Инна, что происходит? Про вашего мужа такие сплетни ходят  на фэйсбуке..."

Ужасы нашего городка Киринея стали происходить после приезда на Северный Кипр одного из топовых блогеров, моего друга Александра puerrtto



Написал Саша несколько постов о Северном Кипре. Самый крутой был вот этот, о  российских пенсионерах, которые живут на острове. Он занял в Топе  ЖЖ второе место и получил больше 1200 комментов.

Не всем понравились посты Пуэрто. Есть люди, которые неровно дышат к компании Леверидж Инвестментс, она продавала квартиры в комплексе Лукоморье, где живут пенсионеры. Да, именно в ней я работаю директором по связям с общественностью.

На Северном Кипре сейчас интересная ситуация. В 2011 году практически одновременно были созданы на острове два Общества русскоговорящих. Зачем два?

Два человека хотели быть председателями. Общего языка девушки  не нашли. Вот фото  27 ноября 2011 года. Ровно месяц назад были созданы Общества. Слева - председатель Наташа, а справа- председатель Марина. Знаете, что им в этот момент говорил? Что надо жить дружно и постараться найти взаимопонимание в общей работе.

Ничего этого не получилось. Община русскоговорящих раскололась на два лагеря со всеми вытекающими.




Наташу через пару лет переизбрали , сейчас в Обществе " Союз" начальник Марина Юзчелик. Отношения у меня с Мариной замечательные, в обществе  работаю активно. Пишу в журнал " Союз", общими усилиями  удалось провести немало интересных мероприятий на Северном Кипре, о которых  писал. Вот так прошел День Победы.

Год назад мы с ней были на приеме у спикера парламента Северного Кипра Сибель Сибер ( спикер парламента- справа на фото)



Что второе Общество? А именно на его сайте  сейчас идет говно по трубам в мою сторону. Качает его известная на острове лгунья и истеричка, которую пригрели, обули, одели и дали в руки компьютер.  Судился когда-то человек с компанией " Leverage Investments", ничего не высудил.

Но с тех пор любой , кто хоть каким-то боком связан с Леверидж,  для жены киприота или одинокой женщины  с детьми стал врагом.

Трудно поверить, но именно так этот человек может себя представить в одном рассказе.

Саша puerrtto может подтвердить. Зачем ее пустили на фэйсбук? Она сама туда пришла)

Наверное, хочет, чтобы благодаря скандалам не только сайт фэйсбучный раскрутился, но и я стал топовым блогером. Ну что же, попробуем. Скандал для пиара - самое то. Только предупреждаю. О недвижимости- ни слова. Бумаги с разными турецкими и английскими законами несите адвокатам.

О чем будем говорить? О моральных качествах тех, кто несколько лет занимается на острове интересной практикой. Сначала обольет человека грязью, а потом ждет , что он будет оправдываться в ужасах, которые не совершал. Ведь надо когда-то положить этому конец.

Когда-то  написал с десяток постов о Северном Кипре в ЖЖешное общество " Пора валить". Многие люди из разных стран в комментах писали, что общины русскоговорящих , как правило, живут не дружно и грызутся между собой.

 Тогда я писал, что можно и нужно искать общий язык и сотрудничать.  Позиция не изменилась. У меня сотни знакомых и друзей на острове с которыми прекрасные отношения и полное взаимопонимание.

В чем загвоздка? Некоторые люди, приезжая из России,  тянут за собой шлейф какого-то негатива. Казалось бы, живи на солнечном острове, купайся, загорай, радуйся жизни, работай, претворяй в жизнь интересные идеи...

Нет. Тяга к сплетням, к заговорам и интригам не дает покоя. В этом отдельные "паршивые овцы" находят смысл жизни.

Пару-тройку недель назад  на русскоговорящем сайте читал переписку  ведущей русской программы телевидения Северного Кипра Олеси Лариной с известной мошенницей. Олеся тогда сказала, что постарается сообщить в  полицию о ее проделках. Поддерживаю это решение обеими руками.

Как видите , дорогие друзья, все идет и на Северном Кипре по старинной русской поговорке :" Ложка дегтя портит бочку меда".

Но во всем происходящем есть всегда какой-то смысл . Сегодня постараюсь его понять на черепашьем пляже Алагади. Именно туда собираемся всей семьей .Гигантские черепахи во всю развернулись в своем черепашьем роддоме.

Хорошего всем дня и удачи во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, жизнь в другой стране, русская община
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →