fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Сиртаки с выходом из -за печки

Весь греческий народ в ночь с пятницы на субботу начал танцевать любимый танец. Первая фигура заключалась в быстром передвижении к одному из 7 тыс. банкоматов в стране, чтобы успеть снять ненавистные евро.

Все прошло успешно. Сидят греки с 15-25 миллиардами евро на руках и ждут введения желанной драхмы.



Люди не заморачиваются  разными кризисами и коллапсом банковской системы. Набрала страна в долг больше 320 миллиардов евро , которые отдавать нечем, но это все мелочи.

Банки в Греции закрылись до 6 июля, в знак протеста против гнета мирового капитала.


5 июля пройдет Общенациональный референдум, на котором все, дружно взявшись за руки, скажут всему миру, что возвращать долги - это подло и низко.

Настоящий свободолюбивый и гордый грек кладет на все задолженности или просто посылает их на три веселых буквы.

Вы думаете я шучу? Молодой , но ранний греческий премьер Алексис Ципрас правду матку режет  в лицо всем угнетателям

"Сегодня у нас появился шанс доказать себе и всему миру, что справедливость может восторжествовать. В эти критические часы, когда мы вместе столкнулись с историей, мы должны помнить, что единственное, чего надо бояться - это страх.
Мы не дадим ему победить нас. Мы сами победим. Достоинство греков перед лицом шантажа и несправедливости пошлет свидетельство надежды и гордости всей Европе".



Его поддерживают активно в парламенте коммунисты и прочие " сты". Например депутат Лиана Канелли от компартии Греции заявила, что в долгах Греции виноваты капиталисты.
Именно они - корень зла. Скорее всего,  Алексис и Лиана очень хорошо танцуют сиртаки. Считают, что пускай на работе немцы работают или какие другие дураки из Евросоюза, а их стихия-  народный танец с выходом из-за печки.

Лично мне кажется, что Россия должна оказывать Греции всемерную поддержку и помощь. Пускай танцуют сиртаки, а мы им будем давать деньги.

Сейчас у нас у самих положение непростое, но друзьям помогать надо. Если бы они во время танца стали кричать, что все американцы и украинцы фашисты, совсем здорово бы было.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →