fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Может ли блогер умереть от скромности

Скромность украшает человека. Прикольно, когда на свадьбе или дне рождения все поют, веселятся и скачут, а кто-то из скромных сидит в углу серой мышью и с тоской смотрит на все происходящее.

Скромная девушка иногда до конца дней своих глаза опускает, когда мимо проходит строй солдат. Примета такая есть у девственниц.

Если глаза опустила - значит еще девушка. А если на солдат смотрит, то уже того)




К чему вспомнил об этом? Иногда мне пишут о том, что от скромности я не умру.

Скорее всего это действительно так. Мне кажется, что часто журнал становится популярным, когда автор рассказывает о себе. Если чего-то в жизни добился, чего это скрывать?

Мне 59 лет и я работаю в одной из крупных компаний Северного Кипра. Говорят, что меня там ценят и, кажется, не врут) Не много есть людей среди русскоговорящих, кто в таком возрасте официально работает и имеет рабочую визу.

Несколько лет плотно занимался историей Северного Кипра и могу о любом  месте, которое есть в справочниках для туристов,  рассказать много интересного. Писал свои заметки в русскую газету " Обозреватель", сейчас их публикует журнал " Союз".

Нравится мне принимать участие в разных культурных мероприятиях . Свое пребывание на острове начал с проведения русских вечеров. Брал сам в руки гитару и пел. Какие вечера проводил? Памяти Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы, Сергея Есенина, Пушкина, русского романса...Народу сначала приходило немного. Вот вечер памяти Есенина





А вот русского романса



Кстати, кто будет на Северном Кипре в июле, приходите на вечер памяти Владимира Высоцкого. 35 лет исполнится 25 июля как ушел великий артист и музыкант. Вечер Общество " Союз" проведет в конце месяца и в нем примут участие музыканты из России, Украины и Белоруссии.

Уверен, на том свете мне зачтется, что принимал участие в организации празднований Дней Победы. Шесть вечеров прошло таких на острове.



В 2015 году в отеле " Пиа Белла" собралось немало народа



Когда-то я был мастером спорта по борьбе и выступал на разных соревнованиях. Одно из направлений моего ЖЖ - это жить молодым. В любом возрасте надо быть бодрым и духом и телом. Поэтому почти каждый день хожу в спортзал и таскаю железо. Много плаваю.

Результаты радуют. Штангу 120 кг жму лежа 10 раз как булочку за семь копеек. ) Кому интересно, это здесь




Мероприятий много всяких интересных было и будет. Запомнились субботники по уборке от мусора черепашьих пляжей Алагади







К чему сегодня вспомнил об этом? Вчера один человек написал мне о тщеславии. В храме святого Георгия Победоносца в Алсанджаке, где последние 4 года по воскресеньям собираются верующие,  почти на каждой встрече вспоминаю слова апостола Павла из его Первого Послания Коринфянам. " Хвалящийся хвались Господом" 1Кор ,1:31.

Верю я , что за всеми добрыми делами человека стоит Бог и все успехи всегда отношу на Его счет.

Как думаете, дорогие друзья, блогеру надо быть скромным или можно рассказывать о себе? Мне кажется , что любое событие всегда интереснее, когда на него смотришь через призму конкретного человека.

Жена сейчас пост готовый прочитала и говорит:" Какая-то у тебя скромность не очень хорошая получилась в начале". Во-первых , если скромность перехлестывает все разумные пределы , человеку жить с ней не просто. А во-вторых, хотелось, чтобы этот скромный рассказ вы прочитали. )

Отличного всем дня. Первый летний месяц подошел к концу. Что делать? Остается вздохнуть и тихонько прошептать:" Как быстро идет время..."

Добра, любви, света в душе. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, жизнь русскоговорящей общины, мои встречи, работа в ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →