fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Что делать, если понравится "страшная" Украина

Если честно, меня многие отговаривают от идеи в августе ехать в отпуск на (в) Украину. Даже тесть с тещей без энтузиазма выслушали эти планы.

Если верить программам российского ТВ, то Украину надо объезжать за тысячи километров. 42 миллиона " фашистов" шутить не будут.  Чего там  смотреть?  Разруху, голод, холод, унижения, издевательства, погромы, грабежи, убийства  и прочая и прочая.

Что поразительно, за все годы жизни не был в Украине ни разу. Как так получилось - ума не приложу.

Мама у меня- чистая украинка , дед и бабушка родились в Черниговской( бывшей Полтавской) области недалеко от Прилук. ( бабушка Варвара, фото 1917 года)




Когда мне было 16 лет, хотел в паспорт вписать национальность " украинец". Отец отговорил. Записался русским. И в самом деле, какой из меня хохол?)  Языка не знаю, в Украине не был...

Наверное , какой-то высший смысл есть в том, чтобы впервые увидеть свою вторую Родину в очень зрелом возрасте.

Где планирую побывать? Во Львове, Киеве, Одессе, Харькове, Прилуках. И обязательно в маленькой Варве , где помнят хорошо моего прадеда Горильченко. Сохранился лес, который он когда-то посадил. Может какие следы найду от усадьбы. Вроде и от храма и  школы что-то осталось , которые он строил.

Вы знаете, о чем  сейчас подумал? Некоторые люди полюбили Северный Кипр из-за того,что увидели его моими глазами. Иногда  показываю замечательные места острова, общаюсь с людьми и пишу об этом.

Что бы мне хотелось? Чтобы люди, которые любят Украину, показали мне ее. Не строю каких-то глобальных планов. Уделите мне несколько часов, пожалуйста.

В Киеве, во Львове в других городах. Не хотите публичности - напишите в личку. Если вам что-то интересно узнать про Северный Кипр, с удовольствием расскажу. Если вы приедете потом на Северный Кипр, можете на меня рассчитывать.

Не буду хвалиться, но нет такого места  на острове в туристическом справочнике  , о котором не мог бы рассказать с любовью .

Если честно, ехать немного страшно. Вдруг мне Украина  понравится? Как  я дальше буду смотреть новости по Первому каналу? Вы бы сейчас поехали в путешествие по украинской земле?

Tags: Украина, друзья в ЖЖ, мои родные, отпуск, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →