fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Куды податься русскоговорящему на Северном Кипре

Последние события на рынке недвижимости Северного Кипра дали прекрасный срез русскоговорящей общины острова. Любо-дорого посмотреть. Как на лакмусовой бумажке отобразились людская порядочность, честность, человеческая дурость и самая мерзкая подлость.

Судить никого не могу, не в моей это компетенции. Но интересные моменты, которые происходят на острове, анализировать надо.

Русскоговорящая община острова, судя по той информации, которая валом прет из разных групп в соцсетях, разделилась на три группы. Порядочные люди, дураки и подлецы. Любопытно, кто куда подался



Группа порядочных и честных людей - самая большая. Разделил бы ее на две части. Первая - это порядочные молчуны. Это люди, которые приехали на Северный Кипр наслаждаться морем, солнцем, чудесными овощами и фруктами и прочая и прочая. Они хотят жить, работать, любить , радоваться жизни.

Смотрят со стороны на всю мышиную возню, которая идет в соцсетях, читают  и диву даются, на что некоторые тратят свое время и энергию. Мысленно они дают оценку событиям . которые происходят, но влезать в какие-то разборки у них нет ни малейшего желания. Очень правильная позиция , кстати. Потому что нервные клетки не восстанавливаются. Со многими порядочными молчунами общаюсь лично с большим удовольствием.

Вторая часть порядочных - это люди, которые  видя какую-то несправедливость, не могут молчать. Вот не могут и все тут. Выступают, защищают, борются за правду, стремятся донести свое мнение до других людей. Это выражается не только в каких-то пространных комментах. Очень часто- это просто лайк в защиту оболганного человека. Такая позиция требует твердости духа и немалой силы воли. Таких людей не так много, но они есть.

Дураков тоже есть несколько видов. Что имею в виду? Вот , к примеру, кто-то знает  человека десять лет. Встречает его на улице, знает его жену, детей, может в компании с ним бывал.

И вдруг где-то читает, что этот человек - гад , подлец и сволочь. Допустим, в  силу каких-то причин вашего знакомого  Васю "заказали" и на него дерьмо полилось ведрами. Не теряя ни минуты , садится дурак  к компу и пишет, что оказывается,  Вася Пупкин мерзавец законченный. А вы то  думали, что он хороший семьянин и верит в Бога. Вы скажете, что это подлец? Нет, это дурак.

Дурак - это тот, кто идет на поводу у мерзавцев и негодяев. Дурак с трудом верит в хорошее и налету схватывает плохое. Он даже не пытается что-то проанализировать и о чем-то подумать. Зачем? Ведь он - дурак. Дураки бывают безобидные и агрессивные. Чем они отличаются друг от друга - понятно вполне. Безобидный дурак озарением  про Васю Пупкина со своим мужем или женой поделится,  а агрессивный пойдет писать в соцсети.

Самая неприятная часть русскоговорящего общества - это подлецы. Их  мало. Можно пересчитать по пальцам. Почему они  играют большую роль в жизни  ?

Прекрасно организованы и во всем поддерживают друг друга. Как только один подлец нарисовался со своими подлым комментом, на подхвате стоит другой. И начинается... Мое лично мнение, что в этой группке подлецов есть шизофреники. Ненависть ко всему и всем просто маниакальная. И желание растоптать и унизить человека  совершенно патологическое. Писал недавно об этом.

Но с подлецами тоже не все так просто. Создается впечатление, что пара-тройка подлецов может совершенно осознанно выполнять чей-то заказ. Не бесплатно , естественно.

Шесть лет живу на острове и знаю одного человека, который  все время работает на развал русскоговорящего Общества Северного Кипра.  Несколько лет назад к нему присоединился второй. "Пасутся" на греческой части и по некоторым сведениям получают неплохое финансирование из интересных источников. Об этом напишу отдельный пост. Такие вещи с именами и фамилиями писать надо, когда документы на руках есть.

Вижу, что все доброе, что пытаются сделать самые разные люди на острове, и  лично я им - как кость в горле со своими идеями объединения людей на Северном Кипре, дружбы, сотрудничества, празднованиями Дней Победы, русскими вечерами, ярмарками, субботниками и проч.

Вы скажете, праздновать День Победы или какой другой праздник - добрая воля каждого человека. Правильно. Но подлец запрещает другим людям идти на вечер День Победы, грозя разными карами. Есть такие.


 Что интересно в связи  с последними событиями. Писал о том, что пост моего друга Александра puerrtto про пенсионеров Северного Кипра очень заинтересовал многих людей в мире. Громадную аудиторию получил рассказ.

В комментах немало было негативных высказываний о турках-киприотах и о рынке недвижимости Северного Кипра. Бешенную активность проявил некто " Дима", который помогает впаривать  недвижимость на греческом  Юге. Северная часть острова - конкурент прямой грекам. Последнее время всех клиентов забирает. Димон  называл людей на Северной части "оккупантами" и " захватчиками". Грозил всякими карами, заявлениями в прокуратуру и проч.

Как вы думаете, где этот борец с "оккупантами" себе прибежище нашел? Правильно. На сайте у подлецов, которые сейчас выкладывают бредовые заказные газетные статьи желтой прессы. Контролирует правильное использование выделенных средств?

Вы заметили, не выкладываю никаких фамилий, имен, явок, паролей. Почему? А "разбор полетов " начнется завтра в судах. В принципе, все не так уж сложно. Надо задать всего один вопрос:" Кому выгодно?"

Умные следователи всегда задают этот вопрос и раскрывают самые запутанные дела.



Для тех, кто не понял о чем пост. Всех людей, не только русскоговорящих , я люблю. Но, любя человека, не могу любить страсти и грехи , которые опутывают его душу. Вы меня поняли? Если кто-то из моих знакомых алкоголик или наркоман, я люблю его, но ненавижу грех пьянства и наркоту. Дурь и мерзость , которые опутывают некоторые души, принять не могу.

Пишу об этом для того, потому что  знаю, что любое слово из этого поста некоторые попытаются извратить.

Доброго воскресного дня всем, дорогие друзья. Света в душе и радости в сердце. Будьте счастливы и любимы.

Tags: Северный Кипр, жизнь в другой стране, русскоговорящая община
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →