fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

В России лучше всего воровать у верных союзников

Очень часто в комментах встречаю фразу, которую приписывают царю Александру Третьему. С придыханием и восторгом произносят слова:" Во всем свете у нас только два верных союзника - наши армия и флот"..

На протяжении столетий Россия частенько предавала своих верных друзей. Еще триста лет назад царь- государь Петр Первый нещадно бил своего закадычного дружка Сашку Меньшикова за поставку гнилой пеньки, негодного обмундирования и тухлых продуктов в армейские полки и на флот.

Ничего не изменилось. Как воровали, так и воруют. Притчей во языцех стал бывший минист обороны Толя Сердюков , который со своими подругами тащил из государственной казны все, что мог.

Частенько такое воровство заканчивается трагедиями. Например, когда под видом новых запчастей на самолеты ставят списанные или поддельные.

Кроме падающих самолетов в список трагедий попадают рухнувшие отремонтированные казармы .( фото ТАСС, Дмитрия Феоктистова)



Вот в этом красивом,  с иголочки чистеньком здании казармы в военном городке под Омском,  в момент трагедии находилось 337 человек. Все случилось 12 июля  около 20 часов вечера. На этот час извлекли 12 тел погибших и 19 человек с разными травмами попали в больницу.

Найдут, конечно, "стрелочника." Определит суд, кто как работал  и сколько украл на ремонте городка. Только погибших не вернуть. Вроде как боевые потери в мирное время. Царствие Небесное и вечная память всем, кто ушел в жизнь вечную.


Хорошо греют руки разные подрядчики на " стройках века"  . Мало кто знает, что сейчас в Подмосковье на 55 км Минского шоссе идет грандиозная стройка гигантского  военного парка культуры и отдыха.





Возводят  русский военный " Диснейленд", который назвали " Патриот".  Хотят построить самый большой военный парк в мире на площади больше 50 тысяч га, где пенсионеры на настоящих танках кататься будут, а детишки научатся стрелять из реальных  орудий. " Слуги народа" считают, что это гораздо важнее, чем достойные зарплаты, приличное жилье, хорошая медицина , качественное образование и проч.

Видел репортажи, что там строится и как. Делают по принципу:" Быстрее сдать, а там- хоть потоп". Гонка идет страшная. Несколько тысяч человек пашут и днем и ночью в авральном режиме. Не видел я , чтобы хоть кто -нибудь спросил:" Зачем это нам? " По фигу всем , куда уходят фантастические деньги. Вот она, откуда минималка в России 5965 руб в 2015 году.

 Зарывают в землю десятки  и сотни миллиардов рублей. Большую часть, естественно, украдут.  Кощунственно это смотрится на фоне роста цен на продукты питания, отбора социальных льгот у населения и частичной отмены индексаций пенсий.

Не получилось понедельник начать с позитивной новости. Похоже, в России август начинается в июле. Вы помните, что как правило страну в августе сотрясают страшные катаклизмы и чудовищные катастрофы.

Вы верите в какую-то предопределенность месяца " август" для нашей страны? А на танке  покататься хочется?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, воровство в армии, новости, парк " Патриот", трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →