fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

СПИДа без огня не бывает

Хорошая поговорка про то, что в любом самом невероятном слухе есть какая то правда. Вроде если дым идет, то значит где-то горит.

Мне кажется, что эта поговорка устарела. Почему? Появились средства массовой информации, в которых любая бредятина распространяется с невероятной быстротой. Когда пытаешься людям  что-то втолковать, качают головой и начинают говорить про дым.

Представьте себе такую ситуацию.  Вы - молодая женщина. А может и средних лет. Живете в небольшом городе.




Выходит в свет желтая местная газетка, где черным по белому написано, что вы недавно переспали с негром из Нигерии и поймали от него ВИЧ-инфекцию. Вы, конечно, бежите в поликлинику, сдаете анализы, и даете опровержение, что никакого негра и СПИДа нет и не было.

Но поздно. Какая -то часть города будет сокрушенно качать головами и говорить про дым. Не может быть , что ничего не было. Ведь написали же.

Может это и не негр был, а турок и вы не СПИД подхватили, а сифилис или гонорею. Просто так ведь писать не будут.

И никому в голову не придет, что втихаря заметку в газету дал  отвергнутый вами парень с соседней улицы. Ведь это он вам поставил условие, что или спите с ним или вам будет плохо. А вы не захотели этого делать, потому что он пьет много и от него воняет.

У вас в жизни были случаи, когда дым шел без огня? У меня полно. Вот здесь с пол-островом переспал.

К чему это написал? Когда чего то комментируете, помнить надо, что любой из нас по воле какого нибудь негодяя может стать разбойником, педофилом , душегубом и спидоносителем.




 
Tags: Размышление о жизни, СПИД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →