fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Category:

Петля бедности на шее у России

Хорошо, что народ сейчас един и сплочен в России, как никогда. Хоть сегодня почти все готовы идти голосовать за нынешнего президента. Почему? Живем все радостней и лучше и идем дорогою побед к светлому будущему.

Чтобы добраться до избирательного участка , некоторым из россиян надо будет на личном самолете прилететь откуда-нибудь из Великобритании или покинуть борт  своей шикарной яхты у Карибских островов. А десятки миллионов  дорогих россиян пойдут на выборы прямиком от мусорных контейнеров.




Когда пытаюсь иногда затронуть тему бедности в России, написать о нищенских пенсиях и минимальных зарплатах,  с пеной у рта набрасываются "кремлевские оптимисты", которые пишут, что бедных в России нет.

Почему?  У всех, кроме пенсии, еще по две-три работы, где люди лопатами деньги гребут. Нянечками сидят в Москве за 70-90 тыс. рублей, к примеру. А еще у всех огороды тянутся до горизонта, на которых бедные собирают невиданные урожаи и кормят не только себя, но и на рынок волокут прицепы с овощами и фруктами. Кроме того, у всех бедных богатые дети, которые со своих доходов " отстегивают" папке и мамке пару тысяч долларов в месяц, чтобы те в Турции или на Северном Кипре могли отдохнуть.

Может , где так и есть. Не спорю. Но лично я, приезжая в Россию, вижу другую картину. Меньше года назад путешествовал по родным пенатам. Тогда президент Путин говорил о 18 миллионах бедных. Сегодня их стало больше.

Ссылку даю на эту печальную новость.

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Численность бедных в России достигла 22 миллионов человек, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"По официальной статистике, численность бедных достигла 22 миллионов человек. Это абсолютно критично", — заявила Голодец в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150713/1126443918.html#ixzz3fpuIk75Q

Иногда " кремлевские мечтатели " пишут, что бедные- это просто лентяи. Работать им надо идти. Нет ее, работы. Понимаете?

Много мест, где ее просто нет. На 10-12 тысяч руб - хрен устроишься. И не все работать могут. Забывают, что в России- миллионы инвалидов. Да, их не видно на улицах городов, как в загнивающей Европе. Потому что нет денег у государства на приличные мотоколяски для дорогих россиян. Все уходит на строительство развлекательных военных полигонов, где бедные на танках ездить будут.

Некоторые скажут: " Да знаем мы все это , Серега , знаем. И бедных, которых по официальным данным 22 миллиона, в реальности больше в разы. Критерии оценки бедности - разные. В России минималка меньше 100 евро, а где-нибудь в Люксембурге бедный за ночь в отеле может столько заплатить". Это верно. В Евросоюзе - порог бедности в некоторых странах на уровне тысячи евро. Это примерно 60 тыс руб.

Бедными в Евросоюзе считаются те граждане, чей доход (включая социальные выплаты) меньше 60% от уровня зарплаты в стране проживания. Зарплаты в странах ЕС разные, поэтому, чтобы считаться бедняком в Люксембурге, нужно получать меньше 18,5 тыс. евро в год. В Дании уровень бедности – 14,5 тыс., в Ирландии –  13,7 тыс., Великобритании –  13,1 тыс., Швеции –  12,1 тыс., Финляндии –  11,8 тыс., Германии –  10,9 тыс.

Что делать, спросите вы? С Украиной надо мириться. Любыми путями. Засунуть свои амбиции в одно место и находить общий язык. Надо переставать во всех странах вокруг себя врагов видеть. Реально надо понимать, что пока Россия со всеми собачится, ее население нищает, не по дням , а по часам. Петля бедности на шее у страны затягивается все туже.

Хорошего всем дня и удачи во всех делах. Как вы думаете, сколько сегодня бедных реально в России? Процентов 70 населения страны не имеет никаких сбережений. Это почти сто миллионов человек. Они бедные или как?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, бедность, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 547 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →