fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Экономика России оказалась гермафродитом

Слово " конец" в русском языке имеет вполне конкретный, ясный и четкий смысл. У всего населения России оно ассоциируется с прекрасным половым признаком, который принадлежит добру молодцу.

Вся вековая мудрость народных пословиц говорит об этом. Перед свадьбой хороший конец сравнивали с венцом. Помните? " Добрый конец - всему делу венец".

Когда жених приходил на смотрины в дом невесты, ему обычно говорили :" Не стращай началом, покажи конец"

После первой брачной ночи в ходу была поговорка :" Все хорошо, что хорошо кончается".

Были в старые , добрые времена и пессимисты , которые от жизни ждали незнамо чего. Они  придумали поговорку :"Хорошее начало обыкновенно, хороший конец редок".

К чему сегодня обо всем этом вспомнил? Одно из вражьих агенств на полном серьезе заявило, что экономика России- это полный гермафродит.

Вы знаете, что гермафродит -  это тот организм, который имеет и женские и мужские половые признаки.  Агенство Bloomberg со своими экспертами отметило, что половой признак у потребительской  экономики России не стоит уже восьмой месяц.

Июнь 2015 года станет восьмым месяцем падения реальных доходов россиян, при этом темпы падения могут оказаться наибольшими за 15 лет пребывания у власти Владимира Путина, предсказывает Bloomberg со ссылкой на данные проведенного агентством опроса аналитиков.

Снижение доходов россиян приведет к новому падению объема розничных продаж. Как следует из медианного прогноза 19 экспертов, в июне он сократится в годовом исчислении на 8,9%, что станет одним из худших результатов 2015 года.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/16/07/2015/55a781029a79470b07078d56

Мало того, по мнению экспертов все идет по нехорошей поговорке :" У какого молодца утром капает с конца".

 С началом 2015 года сокращение реальных доходов россиян все ускоряется. За пять месяцев 2015 доходы сократились на 3 процента, тогда как  за весь 2014 - на 0,7.

Падение доходов населения дает неслабое снижение розничной торговли. В апреле оно было 9,6 процента, в мае - 9,2, в июне 8,9.

Число россиян с копеечными зарплатами, которые ниже прожиточного минимума, в 2015 году вырастет в полтора раза. Об этом не сотрудники Госдепа заявили, а представители Минтруда.

Очернили Россию в очередной раз, упомянув , что с июня прожиточный минимум для трудоспособного населения 10 тыс.404 руб. Минималка же в России в 2015 - 5 тыс. 965 руб. Как хочешь, так и крутись.

О чем пост , спросите вы? О том, что для того, чтобы экономика России "воспряла львом свирепым" надо находить общий язык со странами, которые тебя окружают и вырываться из кольца санкций. Да, и с Украиной надо не собачиться, а находить приемлемые решения по всем вопросам. Писал об этом недавно, про петлю бедности.

Понятно, что народ России сплачивается и живет по проверенному армейскому принципу:" Нас еб...т, а мы крепчаем". 89 процентов населения согласно терпеть все тяготы и лишения своей жизни.

 Мне кажется, что это сплочение на образе разных внешних врагов рано или поздно кончится. Может , ошибаюсь.

Как думаете, правду сказало агентство Bloomberg о конце потребительской экономики в России или брешут американские прихвостни?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →