fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Category:

Пьянство- война, или как православные и мусульмане бухают

Седьмой год с семьей живу на Северном Кипре. Не поверите, но одной из причин отъезда на остров было то, что в России бухают много.

Пока сам пил, вроде ничего было. Глаза зальешь и весь мир видишь вокруг прекрасным. 12 лет назад пить бросил и стало тяжко.
Не, тяги к алкоголю нет. Доставать морды пьяные кругом стали. На рынок пойдешь - тебя уже ждут. " Братан, помоги! Горит все !"
В парке погулять задумал - на каждой лавочке - тусовка алкашей. " Друг, выручи! Помираю!"



Где это так? Подмосковье, город Лосино- Петровск. Его местные Лосино- Быдловском кличут.

На Бисерово озеро или какое другое  купаться поедешь - кругом  все чего-то отмечают. Ладно бы просто народ расслаблялся. Агрессия в воздухе висит. Почему? Пьяному море по колено. Как литровочку накатишь - на подвиги разные нехорошие тянет. Выяснить кто - кого уважает и силу богатырскую показать - милое дело. Да, знаю, проходил эти университеты.

По количеству чистого алкоголя на душу населения Россия один из лидеров в мире. Занимаем четвертое почетное место с 15,76 л. Впереди только Молдова, Чехия и Венгрия. Бывший соцлагерь.

Говорят, что тягу к алкоголю имеет 40 процентов населения России, каждый четвертый мужчина по этой причине не доживает до 55 лет, а общее количество смертей от водки больше 500 тыс. чел в год. Последнее время женщины стали больше пить и подростки. Цифр много страшных есть по этой теме. Самое печальное- алкаши во втором и третьем поколении. Это вырождение нации.

А вот Турция со своими скромными 2,87л аж на 140 месте. Пьют мусульмане, но очень умеренно.

Вчера был первый день большого мусульманского праздника Ураза Байрам. По городу Киринея с женой прошлись, в парке побывали, на пляже отметились. Нет пьяных. Никто нигде не валяется, песни не орет, к прохожим не пристает, денег не клянчит. Много разных праздников встречали на острове и всегда все проходит спокойно.


Говорят, что вера мусульманская не дает спиваться населению. Во- первых истово верующих вижу кругом очень немного. Северный Кипр - не Арабские Эмираты, где мулла запел и все стали коврики расстилать и молиться. Нет этого.
А -во вторых,  в России вера тоже есть, христианская, и она пьянство совсем не приветствует.

Так в чем дело? Почему православные в пять с лишним раз больше мусульман выпивают? Традиции древние такие? Вроде в одной из летописей начала 12 века написано, что: " Веселие на Руси есть питие".

Может от бедности и безысходности народ бухает? Так и в Турции бедных немало и на Северном Кипре они есть.

Водка дешевая в России? На минималку 5965 руб можно купить 32 бутылки по 185 руб. Так на острове еще круче затариться можно. На минималку 1675 лир ( 620 долларов или 36 тыс руб) под сотню бутылок водки взять можно.

Знаю, что есть мощное лобби в России, которое пропихивает во всю идеи алкоголизации страны. Зачем это? Пьянице, кроме водки, ничего не надо. Пользуются этим  монстры от алкогольной промышленности  и блокируют любые идеи, направленные на то, чтобы вытащить народ из винного болота.

Каждый день львиная часть всех новостей и программ на ТВ посвящена Украине. Любой гражданин России спецом стал по преступлениям украинских фашистов. Может лучше 40-50 социальных роликов сделать о вреде пьянства? Острых, ярких, динамичных? Закоренелому алкашу они -  как мертвому припарки, а вот тому, кто на пути к алкогольной пропасти, могут помочь.

С другой стороны, нафига людей из пропасти вытаскивать, они же тогда думать начнут. Почему при наличии громадных территорий и колоссальных природных богатств 22 миллиона человек в России с хлеба на воду перебиваются.

Мне кажется, причин поголовного пьянства в России две. Первая- это безысходность. Нет идеи, которая объединяла бы народ и звала его в новые светлые дали. Веры нет в то, что будет лучше, а не хуже. Поэтому и процветает русский запой, когда люди пьют на смерть. У меня за последнее время  пять друзей и знакомых ушли по этой причине в жизнь вечную.

А вторая причина это та, что пьянство и алкоголизм негласно поощряются " слугами народа", которые сотрясают воздух громкими фразами, но ничего реально не делают для предотвращения национальной трагедии.

У вас какие соображения по этому поводу? Пьянство ведь - как война.

Нет семьи на просторах России, где кто-нибудь бы не "накатывал по серьезному". Сами то балуетесь понемногу?


Tags: Россия, Северный Кипр, жизнь в другой стране, праздник, пьянство и алкоголизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →