fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Вражья техника на службе Отечества, или спасибо тебе, Грюндиг

Мне было 10 лет, когда отец купил чудо мировой техники-  магнитофон Грюндик. Это произошло  в 1966 году, когда большинство читателей и писателей ЖЖ еще на свет не появилось.

Отправили Героя Советского Союза Гавриила Елецких учить летать арабских летчиков в славный город Дамаск. Мама, брат и я с отцом поехали. Целый год арабский язык учили, кое-что до сих пор помню.

Но главное - Грюндиг. Где-то отец раздобыл бобину с песнями Владимира Высоцкого и мы крутили ее , когда праздники были какие-нибудь или народ в гости приходил.




Детская память очень цепкая.

Те песни с бобины помню и люблю до сих пор.

В любой момент могу взять гитару в руки и спеть" Штрафные батальоны", " Бал- маскарад", " На братских могилах", " Мне этой бой не забыть нипочем", " Жил я с матерью и с батей". " Хоть бы облачко, хоть бы тучка", " Мой сосед объездил весь Союз". " Песенка космических негодяев" и многие другие.

Нет ни Владимира Семеновича, ни отца моего, ни мамы, а песни всегда со мной. Спасибо Грюндигу. Куда он делся? В России его потом сдали в комиссионку за приличные деньги . На 500 руб в СССР можно было купить всего вагон и маленькую тележку.

Интересно, что вражья техника доброе дело сделала.

Большой концерт памяти Владимира Высоцкого был  на Северном Кипре на 30- летнюю годовщину ухода в мир иной великого поэта и музыканта. Пять лет прошло-пролетело. Тогда немного народа на вечер пришло, человек 20. Но просидели часа четыре. Душевно все прошло.  Один на концерте отдувался.

На всех шести Днях Победы на Северном Кипре песни Владимира Высоцкого о войне пел.

25 июля в центре Киринеи в отеле Пиа -Белла  в 18 часов помянем знаменитого барда.  Команда певцов и музыкантов выступать будет из России, Украины и Белоруссии. Два любителя и два профессионала.

Приходите, кто сможет. Ведь Владимир Высоцкий- наша общая Победа.

А техника прет вперед такими семимильными шагами, что аж жуть иногда берет. У вас из старой аппаратуры чего есть дома, дорогие друзья? Слушаете?

Tags: Грюндиг, Северный Кипр, вечер памяти Владимира Высоцкого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments