fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Почему разбиваются семейные лодки на Северном Кипре

Когда то Алла Пугачева с упоением пела , как опасен в океане айсберг встречным кораблям. Для некоторых семейных лодок  серьезным испытанием может явиться не ледяная скала в океане, а прекрасный остров в теплом Средиземном море.

По статистике примерно только одна семья из 15-20 , которые покупают дом или квартиру на Кипре,  переезжают на ПМЖ на остров. И вот тут-то , когда казалось бы, что наступило полное райское счастье и благоденствие, семейная лодка разбивается вдребезги.

Никогда раньше не касался плотно этой темы, но вчера был у меня долгий и серьезный разговор  с человеком, который после 15 лет  жизни с женой  в России,   остался на острове  у разбитого семейного корыта, в котором сидят четверо ребятишек.

Да, остров устраивает непростое испытание семьям на прочность и надо об этом помнить.



Почему распадаются семьи? Причина понятна, ушла любовь. Но какие-то дополнительные импульсы были? Конечно. Некоторые люди переезжают в другую страну в состоянии большой эйфории и ожидании молочных рек и кисельных берегов.

Их не будет. Рассчитывать надо на себя, на свои силы и таланты. Никакой добрый дядя никого продвигать и устраивать не будет. Есть свежие идеи, знание языков, какие-то деньги  и большое желание работать - обязательно куда-нибудь устроишься. Нет этого - хоть головой о стену бейся и кричи:" Мы здесь никому не нужны!"- ничего не поможет.

Иногда даже с великой тягой к работе может ничего путного не получиться. Знаю одну семью, где прекрасный врач не смог устроиться работать на острове. Почему? Здесь своих врачей, как собак нерезанных и никто чужака не пустит в обитель, где большие деньги платят. Когда встал вопрос :" Что важнее : жена на острове или работа на материке?"- врач выбрал работу. И другую жену, естественно.

Бывает, что семьи распадаются из-за вахтового метода работы мужей. Вроде как хорошо, если жена с детишками все время у теплого моря, а муж в Москве или Питере пашет и раз в два-три месяца прилетает. Хорошо то оно хорошо.

Только у мужа в российских столицах девушки симпатичные под боком, и деньги в кармане. А у жены - любвеобильные турки и киприоты рядом, которые напоят , накормят и спать положат. Причем несмотря на то, что у вас несколько детишек дома по лавкам сидят. Любят на острове русских женщин , да и вообще всех дам славянской внешности .

Иногда на некоторых женщин  озарение снисходит, насколько можно быть востребованной в зрелом возрасте. Вроде как вторая молодость приходит к сбереженной первой. Семья в таком случае приказывает долго жить и начинаются новые интересные приключения.

Но в этом случае надо иметь в виду , что накормить то вас киприоты накормят и спать положат, но эти действия не означают автоматической женитьбы. Так что потом часто наступают минуты горького прозрения.


Частенько причиной развода нехорошие привычки мужей становятся. Один папка с несколькими детьми не так давно "подсел" на игру в казино. Вроде переехали на остров , все чинно-благородно, учи детей и радуйся жизни. Куды там....Проиграл все, что привез, а потом впридачу все, что купил. Сумму назвать страшно. Жена с детьми уехала, а горемыка от кредиторов по горам в пещерах скрывался.

Алкоголь недорогой на острове - это для некоторых, как манна небесная. Падает сама в рот каждый день с утра за небольшие деньги. Потом в состоянии эйфории милое дело отцу семейства  жену с ребенком погонять  и показать свою удаль молодецкую, когда полиция приедет по вызову. Семейный быт таких приключений не любит и ячейка общества распадается.

Для живущих на острове подчеркиваю, что конкретно в виду никого не имел и все совпадения в рассказе , если они будут, чисто случайны.

Цель поста рассказать о том, что переезд в другую страну- дело непростое и бывает , что возникающие трудности отражаются на семейной жизни. Коротко еще раз их перечислю: проблемы с работой, отсутствие своего жилья, хронический недостаток денег, семейная жизнь врозь, повышенное внимание со стороны местного населения к женскому полу, алкоголь, азартные игры.

Сейчас прочитал жене пост, и добавляю ее   мнение.  Если есть в семье какая-то скрытая проблема, то она при переезде часто всплывает и становится явной. Имейте это в виду.

А есть такие семьи, кто переехал и живет счастливо? Есть, и немало. Сам со своей супругой из этой оперы. ) Но об этом будет написан совсем другой рассказ.

Добра всем , радости и любви.   Помните: никто никогда вашу семью не разрушит, если сами не будете идти на поводу у разных искушений. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, дети, жизнь в другой стране, работа, развод, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →