fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Нефть, которая может убить Россию

Нефть - великое счастье и благо.

Когда она фонтаном бьет из скважин, народу не надо ничего делать. Продавай нефть и покупай продовольствие, машины, лекарства, одежду, технику и все прочее.

Недаром были написаны чудесные строки поэтом Майковым. " Золото, золото, падает с неба "- дети кричат и бегут за дождем. Полноте дети, его мы сберем, только сберем золотистым зерном, в полных амбарах душистого хлеба."

Уже много лет назад люди знали, на что способен животворящий нефтяной дождь. Стих  ведь написан в 1856 году.

Последние новости на рынке нефтяной погоды вгоняют в ступор. Народ, кто помнит развал Союза, впал в состояние грогги. Что это такое? Так себя чувствуют незадачливые боксеры, после прямого мощного удара в подбородок.





Что пишет агенство РБК , которому надо верить, как самому себе?

По мнению экспертов Morgan Stanley, оубликованному накануне, за последние полгода объемы добычи нефти в странах ОПЕК выросли примерно на 1,5 млн. барр. в сутки.

Если на рынок выйдет иранская и ливийская нефть, то это может привести к сильнейшему за последние 30 лет спаду в отрасли , который начался в 1986 году.

Тогда из-за перепроизводства нефти резко упали мировые цены на нее. Если в начале 1980-х стоимость барреля достигала 35$ ( около 100 $ в пересчете на современные деньги), то в 1986 она опустилась ниже 10 ( чуть больше 20 $ по нынешнему курсу) и не поднималась выше этого уровня несколько лет.

Страны -экспортеры нефти понесли существенные финансовые потери . Падение нефтяных цен, по мнению ряда зкспертов, стало одной из причин развала СССР.


Если кто-нибудь напишет, что это все происки империалистов, возможно, будет прав. Не дремлют фашисты в Украине и Америке,  которых активно поддерживает гейропа и вообще  все пидоры в мировом масштабе.

Добились, окаянные, что евро сегодня перепрыгнул границу 64 руб, а доллар скакнул за 58. Страшное случилось, опустилась немного цена на нефть. Но она пока в районе 55 долларов. Сколько продлится это-  " пока"?

 Что сейчас делать? Не причитать надо: " Шеф, все пропало", а дело делать. Какое? Сухари сушить. Доллары все уже купили кто мог и вывез, куда надо. Хлеба пока вволю. Мыла, спичек и керосина тоже.

 Всепропальщиков гнать надо поганою метлой и готовится спокойно к разным козням мирового капитала.

Правильно люди говорят, что нефть - это палка о двух концах. С одного - доллары рекой льются , а другим концом по лбу убить может.

Про второй конец , похоже, власть второй раз забыла.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, курс доллара, новости, цены на нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →