fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ударим миллионерами по санкциям и беспределу

Когда то умные люди грозились ударить автопробегом по бездорожью и разгильдяйству в России. Эту фразу произнес Остап Бендер на митинге в городе Удоеве в 1931 году.

Его мысли не канули в лету.

С идеей создать на ровном месте несколько десятков долларовых  миллионеров и самому не остаться в накладе пришел к главе российского государства 24 июля сего года министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Вторую Олимпиаду подряд проводить он предлагать не стал, слишком свежи воспоминания о том, кто сколько спер на первой.

Но делать что-то надо, чтобы доллары лились рекой несмотря ни на какие санкции.




Все гениальное просто. Продукты "левые" в страну идут? Идут. Вот надо их конфисковывать и вроде бы как сжигать или давить бульдозером.

Необходимо снять об этом пару-тройку роликов, выложить фото раздавленных банок с консервами в прессе и заставить поверить народ в то, что отобранное продовольствие закапывают  и рвут на части.


Сказано- сделано. Президент указ подписал, он вступит в силу с  6 августа 2015. Жгите ребята, топчите, давите, топите, закапывайте - флаг вам в руки. Премьер- министр Дмитрий Медведев  подтвердил, что ни одна банка тушенки и ни одна пачка печенья мимо него не проскочит.

Ребята руки потирают. Деньги за проданные  конфискованные фуры и вагоны с товаром  - хорошее подспорье для семей "слуг народа" , которые вроде как немного приуныли из-за санкций.

Вы спросите, откуда все это знаю и зачем пишу? Не раз наблюдал в России, как  конфискованный товар " на ура" уходит через разные магазины, а прибыль делят дети и внуки Остапа Ибрагимовича. Так было в лихие 90-е, потом в 2000-е, и в годы когда окончательно встали с колен.

В чем отличие 2015 года? Раньше товар конфисковывали и продавали, уплачивая с этого хоть какие-то налоги. Сейчас продовольствие будут конфисковывать и оно вроде как должно исчезать, уничтожаться.

Какие налоги с уничтоженного? Разницу чуете?


Дело то вроде хорошее, борьба с нелегальными поставками продовольствия, но  надо помнить  о том, что законы в России написаны таким образом, что всегда чего-нибудь нарушишь. Для чего это? Чтобы жил человек и знал, что в любой момент у него все можно изьять , если " остегивать" не будет.

 Не , сам этим не занимался, а под " раздачу" попадал. Надо будет как-нибудь написать об этом отдельно.

У вас конфисковывали чего -нибудь? Свой товар потом видели в магазинах?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, воспоминания, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments