fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Сказка " Три брата" или когда рухнет китайский МММ

Интересно бы в Китай съездить, пообщаться с тамошними Ленями Голубковыми. Говорят, их около 100 миллионов, полуграмотных жителей Поднебесной ,   желающих  купить жене сапоги и шубу, а потом и дом в Париже.

Скупают наши "братья навек"  на рынке разные акции и играют на повышение. У многих это получается неплохо. За год фондовый рынок в Шанхае прибавил 71 процент.

У Лени тоже доходы росли такими же темпами или даже  лучше. В последнее время китайская машина по обогащению жителей страны стала пробуксовывать. Чем это для России страшно? Мы вроде как прицепом едем со своими нефтью и газом.

Нас то что ждет, если рухнет китайский МММ?



Многие скажут, что ничего страшного не будет. Чего там скрывать, Китай- это супердержава, которая " заткнет за пояс" своей экономикой любую страну.

Так то оно так. Но звоночки идут тревожные. Задолженность китайских компаний и корпораций составила 16,1 триллиона долларов.

Что это такое? Долговая модель финансирования- основа китайской экономики. Зашаталась она из-за целого ряда негативных воздействий. Власть Китая страну и народ в трудные времена не бросила, выделили на развитие экономики 483 миллиарда долларов. Колоссальная сумма, представить ее сложно. Это намного больше, чем все золотовалютные резервы России, которые находятся сейчас у отметки 360 миллиардов.

Несмотря на это фондовый рынок Китая перешел от непрерывного взлета к неприятным падениям. Последнее случилось 27 июля, когда индекс Shanghai Composite просел на 8,5 процентов. Такого не было с 2007 года.

Все просходящее можно кратко представить в виде короткой сказки. Жили были три брата: младший - украинец, средний- россиянин, старший- китаец. Как такое может быть? Мужья у матери были разные.

Решил средний брат с младшим дружбу разорвать, а со старшим задружиться серьезно и на века. Отдал для этого часть своей земли , в надежде на то, что китайский брат поддержку  будет оказывать великую.

Но жизнь распоряжается по- иному. Младшему брату, украинцу,  вся деревня стала помощь предлагать, а у старшего, китайца,  проблемы стали серьезные назревать. Не до нефти ему чужой и газа.

 По всему миру сейчас  разные нефтяные компании свои проекты сворачивают на сотни миллиардов долларов. Печальный сценарий назревает , цены на нефть могут убить Россию.


Чего среднему брату -россиянину делать, как думаете?

Мне кажется, с младшим братом мириться нужно и со всей деревней язык общий находить.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Китай, новости, экономический сценарий развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →