fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Сегодня во-о-о-т такого краба видели !

Сегодня, как обычно, утром с супругой поехали плавать на наш любимый пляж. Кто читает мой журнал , знает, что живем мы совсем рядом с морем, всего метров 700. Но лучше немного выехать из города, поэтому ездим на ближайший пляж Керван- сарай в 5 км от дома. Место красивое.

IMG_7707

Плаваем обычно метров 250 за вторую скалу слева, а иногда доплываем до белого отеля. Во-о-н там , вдали, по левой стороне. Туда и обратно. Неплохой километраж получается. Живности здесь в море немного. Почему? Когда-то построили Асуанскую плотину в Египте и резко сохранился выброс питательных веществ в море, которые несла река Нил. Район потерял промысловое значение.

Но немного рыбок видим, иногда удается засечь черепаху морскую или небольшого ската. А сегодня краба видели. Здоровенного. Жалко, не фотографирую я под водой. Но краба этого смогу Вам показать, потому что зимой покупал несколько штук таких красавцев в магазине. Вот они, на столе лежат на кухне.

IMG_3560

А это я их в руки взял, чтобы лучше размерчик виден был. Конечно, кто на Камчатке живет, того удивить сложно. Камчатских крабов в свое время я и посмотрел и поел вволю. Но это средиземноморский голубой краб. Совсем другое дело.

IMG_3561

Вкусные были? Да. Чистый белок.

IMG_3558

Удачное у нас сегодня утро было. Такого красавца понаблюдали в живой природе.

Вы любите наблюдать за жизнью морских обитателей ? Плаваете, ныряете хорошо ? А как на счет морской пищи? Уважаете? Пишите, пообщаюсь с большим удовольствием.

Tags: Северный Кипр, краб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments