fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Паруса духа" наполняет ветер надежды

Не знаю где как, а на Северном Кипре август месяц - это время совершения добрых дел, которые дарят людям свет, любовь и надежду.

Знаю, что мой друг Олег Колпащиков является руководителем проекта  одиннадцатого этапа гуманитарной миссии " Паруса духа". Идея фантастистическая. Люди с ограниченными возможностями по здоровью  принимают участие в круизе на яхте " Пересвет" который с 28 июля по 27 августа пройдет по маршруту Турция- Кипр- Израиль и обратно. Это  1500 морских миль.

Вы спросите, как незрячие люди или члены команды без рук управляются с яхтой?




Экипаж инклюзивный( инвалиды плюс здоровые). Именно в таком составе прошло десять путешествий в разных точках мира ( в Средиземном, Балтийском , Карибском, Азовском, Северном, Андаманском , Черном морях и на озере Байкал)

Какова цель таких путешествий? Главная задача - развитие международного инклюзивного взаимодействия. В мире насчитывается великое множество людей, которые имеют ограниченные физические возможности. Надо сделать так, чтобы они в повседневной жизни ни в чем не ощущали себя ущербными.

Скажу вам больше. Такие люди могут и должны стать примером всем здоровым, которые часто жалуются по пустякам на разные мелкие житейские неудачи. Всем известен  пример человека без рук , бег ног, Ника Вуйчича, который, путешествует по миру и дарит людям надежду и любовь.

В команду яхты " Пересвет" войдут люди с ограниченными физическими возможностями из Свердловской области, других регионов России зарубежных стран.

Экипаж будет переодически меняться, но постоянно на яхте будут находиться семь членов команды. Александр Баев , который построил " Пересвет" и Виктор Клоков, мастер спорта по парусному спорту из Таганрога в составе экипажа пройдут все полторы тысячи морских миль.

На северной части острова  должны пройти две встречи с участниками экспедиции. Первая состоится в Марине на Карпазе 9 августа и в ней примет участие актив русскоговорящего Общества " Союз" на Северном Кипре.

А вторая встреча пройдет в Киринеи 20 августа. В планах - совместный выход в море экипажа и  людей с ограниченными возможностями по здоровью с Северного Кипра на яхте " Пересвет". Уверен, что Евгения  Малышко, специалист по социальной адаптации из Москвы и Михаил Войцеховский, вице-президент общества " Белая трость" найдут себе много новых друзей.

Вечером в одном из отелей города пройдет концерт , в котором примут участие экипаж яхты, люди с инвалидностью, кто живет на острове и  все желающие. О этих мероприятиях напишу отдельно.

Почему то у меня есть уверенность, что на Первом Всемирном конгрессе людей с ограниченными возможностями по здоровью,  который пройдет в Екатеринбурге в 2017 году,  обязательно будут представители Кипра.

Свежий ветер надежды  наполняет " Паруса духа" и вселяет уверенность, что скоро слово " инвалид" исчезнет из языка любого народа.

Tags: Белая трость, Паруса духа, Северный Кипр, мои друзья, путешествие, яхты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →