fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

За путешествие в Украину - расстрел на месте

Я в шоке. Что происходит в России? Похоже, что построен какой-то мощный гиперболоид, который постоянно излучает во все стороны лучи ненависти. Снаружи люди остаются людьми, а в душах  их идут страшные изменения.





Мне 59 лет, родился и вырос в СССР. В школу ходил в небольшом военном городке в Подмосковье, где находилась Военно - Воздушная академия. Мой отец, Герой Советского Союза, русский из Ельца, с такими же прославленными военными ассами ковал много лет воздушных бойцов для вооруженных сил великой страны. В 1940 году он закончил военное летное училище в Харькове.

Моя мама, украинка, работала в военном госпитале врачом, где отдавала все свои силы на благо супердержавы , где мы жили.

Прекрасно помню, что в Политбюро ЦК КПСС, которое проводило политику страны, добрая половина его членов была из Украины или имела там родственников. Никогда и ни в чем в той жизни не видел никакой дискриминации по отношению к жителям соседней братской республики. Сам вырос интернационалистом до мозга костей и считаю , что Россия и Украина- это мои родители.

Что произошло? Американцы и гейропа активизировались и сделали русских и украинцев врагами? Вранье.

Другие страны всегда существовали на моей памяти и политика их в отношении СССР не была окутана любовью и полным взимопониманием.

Откуда, из каких щелей, вылезают мрази, единственная цель которых- проповедь злобы и ненависти? Похоже, такой ветер  сейчас дует из России.

В этом месяце собираюсь часть своего отпуска провести в Украине. Первый раз за всю свою жизнь. Да, вот так сложилось, что ни разу не был ни в Киеве, ни в Харькове, ни во Львове, ни в местечке Варва , недалеко от Прилук, где жили мои прадеды по маминой линии.

Написал об этом в своем журнале. Родненькие вы мои ! Откуда -то налетели стаи упырей и хвостатых интернетовских чудищ. Все как в фильме " Вий".

Оказывается, сейчас поездка в Украину стоит в одном ряду где-то между статусом " враг народа" и кликухой " иностранный агент".

Еще никуда не прилетел и ничего не написал, а уже тебя называют и мразью, и говном и гнилью и всякими другими нехорошими словами. БОльшую половину вурдалаков забанил, небольшую часть комментов таких оставил, как пример того, до чего может дойти человек в состоянии проплаченного аффекта.

В связи с этим у меня возник первый вопрос. Кто и зачем  держит   орду зверей в интернете, которые злобой кишат к Украине? Ведь их, как понимаю, содержат на деньги, которые урвали от индексации пенсий российских пенсионеров?

Это политика властей такая, грязью человека обливать с ног до головы , который собрался в поездку по Украине? Что, страшно, если вдруг чего хорошее напишет?

Вспомнил выступление президента Путина несколько дней назад по ТВ в связи с празднованием 1000 летия представления святого князя Владимира. Там только хорошие слова были о том, что славянским народам надо жить в дружбе, любви, согласии и сотрудничестве. Где реальная поддержка добрых и светлых дел?

Что получается?  Серега Елецких собирается ехать в Украину, чтобы крепить связи украинцев и русских, а на него орда набрасывается, у которых в методичках написано с грязью смешивать любого, кто хоть взглянет по доброму на соседнюю страну.

"Нет ребята, такой хоккей нам не нужен"-, как говорил комментатор Николай Озеров. На меня чем больше давят, тем объективнее писать буду.

Билеты на самолет вчера купил. Вместе с женой поеду. У нее дедушки и бабушки  недалеко от Киева жили и она в тех местах никогда не была. Кстати, рубли с карточки за билеты перевели в евро по  69,6. Хорошо, что их вообще берут хоть по  какому-то курсу.

К чему пост написал? Мне кажется, многим будет интересно взглянуть на  современную Украину  глазами человека, который там никогда не был.

Путешествие займет две недели . Начнется 26 августа. Посмотрим Киев, Чернигов, Прилуки, Варву, Харьков, Одессу, Львов...

Мне интересны не только исторические памятники и красоты природы. Люблю с людьми разговаривать. Интересно в души их заглянуть и понять, чем и как они живут, на что надеятся, во что верят.


Что еще мне сказать хочется? Вчера, 1 августа,  был день памяти святого чудотворца Серафима Саровского. Он говорил:" Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи".

Самому человеку нужно быть примером в каких-то делах, что-то доброе и полезное делать. Кстати, только сейчас понял ,почему билеты вчера купил, а не сегодня, завтра или через неделю.

Нет ничего случайного в жизни.

Добрых дней жизни всем, дорогие друзья. У вас есть родные, друзья, знакомые в Украине? Как думаете, что лично вы можете сделать для того, чтобы мир был в отношениях между двумя странами ?

Не обидитесь, если подскажу ?  Напишите хоть два-три  добрых слова к этому рассказу. Например:" Удачи, тебе, Серега" или " Привет Украине".

Поверьте, эта фраза вернется к Вам тысячекратно усиленная добром, счастьем, любовью и радостью.

Tags: Россия и Украина, Северный Кипр, дружба народов, отношение к людям, путешествие в Украину, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1525 comments