fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Интернет - как зеркало русской революции

Помните, анекдот брежневской эпохи, когда на партсобрании поставили вопрос о том, чтобы всех членов партии завтра повесить? Все проголосовали единогласно и только один из присутствующих задал вопрос о том, свои веревки приносить или выдадут.

Ничего с тех пор не изменилось. Карательные и запретительные меры в обществе вызывают почти полный и единодушный восторг.

Это хорошо. Госдеп сегодня в полном унынии , а Обама, как передали все новостные агества, даже отказался от завтрака.

В чем дело? Скоро американской  и прочей вражьей пропаганде наступит полный писец. Народ в едином порыве согласен, что ежели чего, интернет лучше всего запретить.



Не верите? Передо мной результаты совместного исследования, которое провели американские ученые совместно с Всероссийским центором изучения общественного мнения. ( ВЦИОМ)

58 процентов опрошенных не возражали бы против тотального отключения интернета.

Сколько народу готовы встать на защиту свободы в сети? Всего 9 процентов. Причем из этой мизерной цифры 40 процентов пойдут на баррикады только в случае полного запрета интернета.


Среди тех, кто не пользуется интернетом запретительные настроения гораздо сильнее. Ну да, вроде как не читал, но осуждаю. 39 процентов из тех, кто никогда не видел компьютера, считают что он вредит семейным ценностям, а 33 процента видят в нем угрозу политической стабильности.

Из тех, кто изредка цокает по клавишам , таких 18 и 19 процентов соответственно.

Много всяких интересных цифр есть в исследовании.49 опрошенных согласны с цензурой в интернете, 42 процента считают, что мировая сеть создана для того, чтобы вредить России, 81 процент отрицательно относятся ко всем протестам против родного правительства.

Что здорово, что запретительные настроения сильны у власти и у общества. В этом народ и партия едины.

Что любопытно, в своем стремлении "держать и не пущать " Россия оставила далеко позади Турцию.

Там 53 процента пользователей интернета выступают против любой государственной цензуры.

Почему такая катавасия с интернетом в России? Ответ есть. Первым по значимости источником информации новостные сайты назвали всего 10 процентов населения. 6 %черпают новости из соцсетей, 5 % - газеты, 6 %- радио.

А вот центральное телевидение - глас с небес для 60 % населения. Ему верят очень многие, его ждут, на него надеются. Остальные проценты взяли на себя традиционные региональные СМИ.

Что из всего этого следуют? Если какие-то вражины надеются раскачать российскую лодку - этого не будет. Столетие октябрьского переворота пройдет без всяких революций и , скорее всего, без интернета.

Во всем есть свои положительные стороны. Гораздо больше времени  будет для личного общения, для занятий спортом и музыкой. Да, поддерживаю. Жили раньше без интернета и ничего, никто от этого не умер. Телевизор у меня есть.

Вы, ежели чего, поддержите идею о запрете интернета?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →